레시피 > 안주/간식자, 한 잔 해! 맥주안주 베스트 4
4일 전콘텐츠 4

시원한 맥주에 곁들이면 맛있는 맥주안주 레시피 소개합니다.
간단하지만 술맛을 돋워주는 술안주와 함께 한 잔 해볼까요!

1. 옥수수콘치즈
2. 소세지야채볶음
3. 가리비치즈구이
4. 쥐포튀김

01.옥수수 콘치즈 만드는법

- 옥수수콘은 체에 올려 물기를 빼고, 마요네즈, 설탕, 소금 등을 섞어 소스를 만든다.
- 버터를 녹인 팬에 옥수수콘과 소스를 올리고, 그 위에 치즈를 올린다.
- 치즈가 녹을 때까지 중약불에서 익히고, 오븐이나 에어프라이어에서도 가능하다.
- 주물팬을 사용하면 치즈가 오랫동안 쭉쭉 늘어난다.

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02.소세지야채볶음

- 비엔나 소시지 15개, 양파 1/2개, 피망 1/2개 등이 필요함
- 쏘야볶음 소스는 토마토케찹 2스푼, 굴소스 0.7스푼, 설탕 0.3스푼, 식초 0.5스푼, 후춧가루 톡톡 등으로 만듦
- 올리브오일에 다진 마늘을 볶은 후 소시지와 야채를 넣고 볶음

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03.가리비 치즈구이

- 가리비 손질법은 솔로 껍질을 문질러 닦는 것
- 가리비 찌는법은 찜기에 올리거나 냄비에 물과 술을 부어 익히는 것
- 가리비 치즈구이는 마요네즈, 다진 마늘, 설탕, 피자치즈, 통후추를 사용하여 만듦
- 홍가리비찜과 가리비 치즈구이를 한 번에 만들 수 있음

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04.쥐포튀김 만들기

- 쥐포튀김 만들기는 어렵지 않으며, 튀김가루와 차가운 물을 1:1로 섞어 반죽함.
- 반죽에 감칠맛을 더해주기 위해 멸치액젓을 조금 첨가함.
- 튀김기름 온도는 180도로 설정하고, 쥐포를 하나씩 건져 튀겨냄.

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