이번 콘텐츠에서는 맛앖는 귤을 활용해 맛있는 디저트로 먹을 수 있는 레시피로 소개해드릴게요.
감귤 적당히 넣고 탄산수와 귤잼을 갈아 얼음 넣은 아이스 감귤 에이드
맛없는 감귤로 설탕과 비율을 맞춰 넣은 뒤 레몬즙도 소량 넣어 졸여만든 귤잼
맛없는 귤 버리지마시고, 알뜰하게 챙겨보세요.
- 감귤주스와 감귤에이드를 만드는 레시피를 소개함
- 필요한 재료는 탄산수 2캔, 대왕귤 2개, 감귤잼 2숟가락, 얼음 적당히
- 감귤은 껍질을 벗기기 전에 세척하고, 귤락이 많은 부분은 제거함
- 귤은 믹서기에 갈기 쉽게 자르고, 귤잼과 탄산수를 넣어 섞음
- 얼음을 넣은 컵에 감귤주스와 탄산수를 나눠 담고, 감귤에이드를 완성함
- 맛없는 귤도 맛있게 먹을 수 있는 방법으로 추천함.
- 맛없는 귤을 활용해 귤잼을 만드는 방법을 소개한다.
- 11월 제철 과일인 귤을 구입했으나 맛이 없어 귤잼을 만들기로 결정했다.
- 귤잼 재료로는 대왕귤 6개, 황설탕 5국자, 레몬즙 두 바퀴가 필요하다.
- 귤을 세척하고 껍질을 벗겨 준비한 후, 핸드블랜더로 곱게 갈아준다.
- 설탕과 레몬즙을 넣고 중약불에서 약 1시간 동안 끓인다.
- 완성된 귤잼은 유리 용기에 담아 보관한다.
- 귤잼은 요거트에 넣어 먹으면 맛있다고 추천한다.