레시피 > 한식오늘 푸짐한 저녁 만들기
4일 전콘텐츠 3

푸짐한 저녁을 만들어서 즐겨 보세요. 그냥 밥만 먹어도 좋고, 소주 한잔 기울이면서 시름 다 잊어도 좋아요. 간단하면서도 넉넉하게 만들기 좋은 레시피를 소개합니다.

01.닭볶음탕 닭도리탕 양념 매운 닭볶음탕 레시피 육수 자작하게 잡아서 더 맛있게

- 추운 날씨에 어울리는 닭볶음탕 레시피를 소개한다.
- 닭도리탕 양념은 얼큰하고 매콤하게 만들고, 국물은 자작하게 잡는다.
- 닭육수가 배여 나온 쫀득한 닭고기와 채소를 좋아한다.
- 닭도리탕은 밥 반찬으로도 좋지만, 술안주로도 좋다.
- 닭도리탕에 어울리는 술로는 소주, 청주, 막걸리 등이 있다.
- 닭도리탕 재료로는 닭 1마리, 양파 1개, 감자 1개 등이 필요하다.

블로그에서 더보기
02.제육볶음 제육볶음양념장 돼지불고기 돼지불고기레시피 소주안주 청주안주

- 돼지불고기 레시피를 소개함
- 제육볶음양념장을 고기에 버무려서 볶음
- 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋음
- 고추장 양념에 버무려서 볶아주면 매콤 달콤한 맛이 남
- 밥 위에 올려서 덮밥처럼 먹거나, 소면을 곁들여서 먹어도 좋음
- 쉽게 만들 수 있다는 점이 포인트임
- 재료는 대패 목살 300g, 양파 1/2개, 대파 10cm, 고추 1개, 식용유 약간 등임
- 제육볶음양념장은 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술, 맛술 2 큰 술, 후추 1/3 작은 술 등으로 구성됨

블로그에서 더보기
03.돼지 앞다리살 수육 레시피 앞다리살 수육 삶는법 된장 수육 레시피

- 돼지 앞다리살 수육 레시피를 소개한다.
- 삼겹살로 만들어도 좋지만, 느끼하므로 앞다리살이 더 좋다.
- 목전지로 만들면 더 맛있다고 한다.
- 간단하게 조리 가능하며, 소주 한잔 땡길 때 만들기 좋다.
- 물에 삶으면 심플한 맛, 여러 재료를 넣으면 깊은 감칠맛을 느낄 수 있다.
- 뒷다리살로 만들 경우, 삶는 시간을 2 ~ 3배 늘려주어야 한다.
- 돼지고기에 된장, 다진 마늘, 청주를 섞어서 버무린 후 10분 정도 두었다가 삶으면 더 진한 맛을 느낄 수 있다.
- 삶는 물에 된장 대신 간장을 약간 넣거나, 한약재나 다양한 재료를 넣어서 삶아도 좋다.

블로그에서 더보기
#제육볶음#닭볶음탕#돼지불고기#제육볶음레시피#수육#앞다리살수육#돼지수육#수육레시피#닭볶음탕양념#제육볶음양념#매운닭볶음탕#닭도리탕양념#돼지불고기레시피#돼지불고기양념장#앞다리살수육레시피