레시피 > 한식겨울에 어울리는 면요리 모음~
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겨울에 면요리 생각나시죠??
제철재료를 넣고 만들 수도 있고 뜨끈한 국물요리에 칼국수, 소면 넣고 만들 수 있습니다.
겨울에 먹으면 더 맛있는 면요리 알려드릴게요.

01."굴파스타 만들기"

굴파스타 재료로는 굴 150g, 파스타면 100g, 통마늘 6개, 페페론치노 4~5개 등 필요해요.
굴은 굵은소금이나 무를 갈아서 세척합니다.
면은 물 1000ml에 굵은소금 0.5숟가락을 넣고 8분 30초 삶아주면되요.
팬에 올리브유를 두르고 마늘과 페페론치노를 볶은 후 굴을 넣고 볶다가 삶은 면을 넣고 골고루 섞어가며 볶은 후 불을 끄면 완성!

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02."바지락 칼국수 만들기"

재료는 바지락 130g, 칼국수면 150g, 당근 50g, 양파 1/4개, 둥근 호박 1/4개, 대파 1/3대, 청양고추 1개, 물 800ml, 참치액 1.5T, 간마늘 0.5T 필요해요.
바지락은 미리 해감하고 채소는 먹기 좋게 썰어 준비합니다.
물에 코인육수 2알을 넣고 끓인 후 칼국수면과 참치액, 간마늘을 넣고 3분간 끓이다가 나머지 재료를 넣고 다시 3분간 끓이면 완성!!

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03."어묵국수 만들기"

어묵, 대파, 물, 참치액 등을 넣고 끓여 잔치국수 육수를 만들어요.
삶은 소면에 끓여놓은 국물을 부어 완성!!
깔끔하고 담백한 맛이 좋았으며, 밥 말아 먹기도 좋습니다.

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