겨울에 면요리 생각나시죠??
제철재료를 넣고 만들 수도 있고 뜨끈한 국물요리에 칼국수, 소면 넣고 만들 수 있습니다.
겨울에 먹으면 더 맛있는 면요리 알려드릴게요.
굴파스타 재료로는 굴 150g, 파스타면 100g, 통마늘 6개, 페페론치노 4~5개 등 필요해요.
굴은 굵은소금이나 무를 갈아서 세척합니다.
면은 물 1000ml에 굵은소금 0.5숟가락을 넣고 8분 30초 삶아주면되요.
팬에 올리브유를 두르고 마늘과 페페론치노를 볶은 후 굴을 넣고 볶다가 삶은 면을 넣고 골고루 섞어가며 볶은 후 불을 끄면 완성!
재료는 바지락 130g, 칼국수면 150g, 당근 50g, 양파 1/4개, 둥근 호박 1/4개, 대파 1/3대, 청양고추 1개, 물 800ml, 참치액 1.5T, 간마늘 0.5T 필요해요.
바지락은 미리 해감하고 채소는 먹기 좋게 썰어 준비합니다.
물에 코인육수 2알을 넣고 끓인 후 칼국수면과 참치액, 간마늘을 넣고 3분간 끓이다가 나머지 재료를 넣고 다시 3분간 끓이면 완성!!
어묵, 대파, 물, 참치액 등을 넣고 끓여 잔치국수 육수를 만들어요.
삶은 소면에 끓여놓은 국물을 부어 완성!!
깔끔하고 담백한 맛이 좋았으며, 밥 말아 먹기도 좋습니다.