고구마는 장 건강에 좋은 고 식이섬유 채소인데요. 칼로리가 높지만 식이섬유 성분이 많아서 담질은 낮은 편이에요. 탄수화물이 에너지원 이기 때문에 밥 대신 먹으면 좋습니다. 오늘은 밀가루 없이 피자치즈와 함께 요리해 떠먹는 떠먹는 고구마 요리 레시피 3가지 소개해 드릴게요.
🍠🍕 밀가루 대신 고구마를 사용하여
소화에 좋고 건강 다이어트에 도움되는
고구마 피자 레시피를 소개해요.
🍠🍕 떠먹는 고구마 피자 레시피
1. 고구마 2개를 찜통에 쪄서 준비해요.
2. 양파, 파프리카, 양송이버섯을
잘게 썰어 준비해요.
3. 달군 팬에 올리브유를 붓고 양파와
파프리카를 볶아주세요.
4. 찐 고구마를 껍질을 벗긴 뒤
볼에 넣고 으깨어주세요.
5. 달궈진 팬에 올리브유를
붓고 고구마를 펴주세요.
6. 고구마 도우 위에 토마토소스,
볶은 야채, 피자치즈, 버섯과
파프리카를 차례로 올려주세요.
7. 뚜껑을 닫고서 익혀주면
고구마 도우 피자 완성
🍠남은 밤고구마로 에그슬럿을
만드는 방법을 소개해요.
- 고구마, 계란, 치즈를 이용해
에그슬럿을 만들 수 있어요.
- 전자레인지를 이용해 간단하게 만들 수 있어요.
- 고구마 에그슬럿은 다이어트 간식으로도 좋아요.
🍠 고구마 에그 슬럿은 한 끼 식사나
든든한 간식으로 좋아요.
🍠고구마 에그 슬럿 레시피
1. 고구마를 찜기에 쪄서 준비해요.
2. 찐 고구마의 속을 파내고,
달걀과 피자치즈를 넣어요.
3. 전자레인지에 3분간 돌리고,
파슬리로 마무리해요.