갑자기 중식이 땡길 때가 있어요.
기름진 음식은 말고,
걸죽한 국물이나 화려한 향신료의 맛.
그럴 때 요리하기 좋은 파스타와 마파두부, 계란탕 레시피를 소개합니다.
파스타 같은 경우 퓨전 요리지만,
마라 소스를 사용해서, 마라샹궈나 마라탕을 좋아하는 분들이
맛있게 드실 수 있고요.
마파두부는 화조유를 넣으면 더 맛있을 거예요.
계란탕은 아침에 먹기 좋으니 참고하셔서 맛있게 만들어보세요 :)
이금기 마라우육면 소스를 활용한 파스타 레시피예요. 면 삶고, 고기와 청경채만 익히면 되기 때문에 정말 만들기 쉬운 파스타입니다.
블로그에서 더보기요즘 마파두부 레토르트가 정말 잘 나왔지만, 솔직히 직접 만든 마파두부 맛은 못 따라가는 것 같아요. 좀 더 현지화 스타일로 먹고 싶다면 이 레시피에 화조유만 더 추가해주시면 되겠습니다. 완전 밥도둑이에요!
블로그에서 더보기걸죽한 국물이 입맛을 사로잡는 게살스프~ 진짜 게살을 넣으면 좋겠지만, 크래미로도 계란탕을 맛있게 만들 수 있어요. 밥 없이 계란탕만 한 그릇 먹어도 배가 든든하답니다.
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