추운 겨울, 우리 몸을 든든하게 만들어줄 보양식 레시피를 소개해요.
능이버섯을 더한 백숙과 소꼬리 곰탕, 평소 아무 때나 만들어 먹기 좋은 오리불고기 레시피가 그 주인공입니다.
뭐니뭐니해도 추운 날엔 뜨끈한 국물이 필수죠.
백숙이나 곰탕으로 추운 몸을 녹여보시고요.
따끈한 밥 위에 고추장으로 양념한 오리불고기 얹어서 드셔보세요.
부추와 함께하면 더할 나위 없이 좋을 거예요.
백숙을 여름에만 먹기엔 너무 아쉽죠. 능이버섯을 더해서 몸보신되는 닭백숙을 만들어보세요. 국물 맛이 끝내준답니다. 마지막엔 닭 속에 있는 찹쌀 꺼내서 국물과 함께 드셔보세요.
블로그에서 더보기날이 추워지면 곰탕이 생각나기 마련이죠. 소꼬리곰탕 맛있게 끓여 드셔보세요. 한가득 만들어 육수로 준비해두어도 정말 좋습니다. 소꼬리에 붙어있는 고기는 그냥 드셔도 좋지만, 양념을 따로 준비해서 찍어 드셔도 좋겠습니다.
블로그에서 더보기오리불고기를 만들려면 양념을 잘 준비해야 해요. 평소 식당에서 먹던 고추장 오리불고기처럼 맛있게 만들어봤습니다! 마지막엔 밥까지 볶아서 드셔보세요.
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