레시피 > 한식추운 겨울철 든든하게 만들어줄 보양식
2시간 전콘텐츠 3

추운 겨울, 우리 몸을 든든하게 만들어줄 보양식 레시피를 소개해요.

능이버섯을 더한 백숙과 소꼬리 곰탕, 평소 아무 때나 만들어 먹기 좋은 오리불고기 레시피가 그 주인공입니다.

뭐니뭐니해도 추운 날엔 뜨끈한 국물이 필수죠.
백숙이나 곰탕으로 추운 몸을 녹여보시고요.

따끈한 밥 위에 고추장으로 양념한 오리불고기 얹어서 드셔보세요.
부추와 함께하면 더할 나위 없이 좋을 거예요.

01.몸에 좋은 능이버섯으로 채운 백숙 만드는법

백숙을 여름에만 먹기엔 너무 아쉽죠. 능이버섯을 더해서 몸보신되는 닭백숙을 만들어보세요. 국물 맛이 끝내준답니다. 마지막엔 닭 속에 있는 찹쌀 꺼내서 국물과 함께 드셔보세요.

블로그에서 더보기
02.고소한 국물이 매력적인 소꼬리곰탕 끓이는법

날이 추워지면 곰탕이 생각나기 마련이죠. 소꼬리곰탕 맛있게 끓여 드셔보세요. 한가득 만들어 육수로 준비해두어도 정말 좋습니다. 소꼬리에 붙어있는 고기는 그냥 드셔도 좋지만, 양념을 따로 준비해서 찍어 드셔도 좋겠습니다.

블로그에서 더보기
03.맛집 부럽지 않은 오리불고기 레시피

오리불고기를 만들려면 양념을 잘 준비해야 해요. 평소 식당에서 먹던 고추장 오리불고기처럼 맛있게 만들어봤습니다! 마지막엔 밥까지 볶아서 드셔보세요.

블로그에서 더보기
#한우곰탕#곰탕#오리고기요리#소꼬리곰탕#꼬리곰탕#곰탕끓이는법#오리불고기#오리요리#능이버섯백숙#생오리고기요리#능이버섯요리#능이백숙#꼬리곰탕끓이는법#능이삼계탕#소꼬리곰탕끓이는법