레시피 > 한식새콤달콤 과일청, 주스만들기
2024.02.27콘텐츠 4

따뜻한 봄날 생각나는 과일주스 새콤달콤 레몬청부터 생과일주스 오렌지주스 레시피부터 블루베리 라씨 만들기, 파인애플 식초 만들기까지 봄생기 장착할 주스 레시피

01.레몬청만들기 레몬청 쓴맛없이 만들기 위한 4단계 레몬씻기 세척방법

- 레몬청 만들기는 레몬 세척이 중요함
- 레몬은 단단하고 싱싱한 제품으로 선택해야 함
- 레몬 세척은 4단계로 진행됨: 굵은 소금, 베이킹소다, 뜨거운 물

블로그에서 더보기
02.그릭요거트 만들기 유청분리기 라씨 만들기 등 그릭요거트 유청 활용법

- 그릭요거트는 그릭요거트 메이커와 유청분리기를 이용해 쉽게 만들 수 있음
- 그릭요거트는 우유 1리터와 농후발효유 150ml를 섞어 만듦
- 요거트메이커에 우유와 농후발효유를 넣고 8시간 동안 발효시킴
- 그릭요거트는 냉장고에서 3시간 동안 응시킨 후, 유청분리기에 넣어 6시간 동안 꾸덕하게 만듦
- 그릭요거트의 유청은 다양한 방법으로 활용 가능

블로그에서 더보기
03.파인애플 자르기 후숙 보관법 및 파인애플식초 만들기 과일식초만들기

- 파인애플은 맛과 향이 좋은 과일로, 종종 구매해서 먹음
- 파인애플은 통으로 구매하는 것이 좋음
- 파인애플이 잘 익었을 경우, 실온에서 3 ~ 4일

블로그에서 더보기
04.오렌지 까는법 자르는법 보관법 맛있는 오렌지 고르는법 오렌지주스 만들기

- 오렌지 제철 시기는 4월~6월, 요즘 맛있는 오렌지가 등장함
- 가격이 착한 오렌지 블랙라벨을 구입해 비타민 충전 중
- 오렌지 까는법, 보관법, 자르는법 등을 알아봄

블로그에서 더보기
#오렌지주스#레몬청#레몬청만들기#레몬청쓴맛#파인애플식초#과일식초#그릭요거트만들기#라씨만들기#레몬세척#유청분리기#유청활용법#그릭요거트유청#파인애플자르기#오렌지자르는법#오렌지보관법
주제별 토픽 보기