따뜻한 봄날 생각나는 과일주스 새콤달콤 레몬청부터 생과일주스 오렌지주스 레시피부터 블루베리 라씨 만들기, 파인애플 식초 만들기까지 봄생기 장착할 주스 레시피
- 레몬청 만들기는 레몬 세척이 중요함
- 레몬은 단단하고 싱싱한 제품으로 선택해야 함
- 레몬 세척은 4단계로 진행됨: 굵은 소금, 베이킹소다, 뜨거운 물
- 그릭요거트는 그릭요거트 메이커와 유청분리기를 이용해 쉽게 만들 수 있음
- 그릭요거트는 우유 1리터와 농후발효유 150ml를 섞어 만듦
- 요거트메이커에 우유와 농후발효유를 넣고 8시간 동안 발효시킴
- 그릭요거트는 냉장고에서 3시간 동안 응시킨 후, 유청분리기에 넣어 6시간 동안 꾸덕하게 만듦
- 그릭요거트의 유청은 다양한 방법으로 활용 가능
- 파인애플은 맛과 향이 좋은 과일로, 종종 구매해서 먹음
- 파인애플은 통으로 구매하는 것이 좋음
- 파인애플이 잘 익었을 경우, 실온에서 3 ~ 4일
- 오렌지 제철 시기는 4월~6월, 요즘 맛있는 오렌지가 등장함
- 가격이 착한 오렌지 블랙라벨을 구입해 비타민 충전 중
- 오렌지 까는법, 보관법, 자르는법 등을 알아봄