떡국과 떡만두국 끓일때 계란지단으로 예쁜 떡국고명 만드는법도 궁금하실텐데요 멸치육수와 사골육수 활용해 소고기 떡만두국 ,굴떡국 굴만두국 끓이는법 팁과함께 소개해드려요.
내일은 새해첫날 인데요
소고기 떡국 끓이면서 냉동만두 두세개 넣어 구수하게 사골육수와 함께 끓여보았답니다 소고기 떡국고명 잡내없이 밑간해 맛있게 끓여보았어요
멸치육수 진하게 끓여 시원한 제철굴넣고 끓인 탱글탱글 식감이 오진 굴떡국 +굴만두국을 더한 굴떡만두국끓이는법 떡국에 동글동글 계란꽃이 피었답니다 노랑노랑 정성들인 계란꽃지단 만드는법까지 쉽게 알려드려요.
블로그에서 더보기