제주도 가면 맛집으로는 흑돼지랑 갈치 요리가 있지만 제철 신선한 해산물들도 유명하다구요! 제주도 곳곳에 위치한 직접 가본 맛있는 횟집들을 소개해드릴게요!
- 제주도 여행 중 어머니가 제주 딱새우회를 먹고 싶어함
- 숙소 근처에 위치한 '전복왕'이라는 서귀포 횟집을 방문
- 신선한 해산물로 직접 회를 만들어주는 곳으로 유명
- 어촌계 수산물 회 직판장으로, 제주에서 보기 드문 형태
- 내부에는 신선한 횟감과 해산물이 가득한 수족관들이 있음
- 주문한 딱새우회와 모듬회는 꼼꼼하게 포장되어 나옴
- 회는 두께가 좋고 식감이 좋아 만족스러움
- 양이 많아 일부는 숙소에서 안주로 먹음
- 서귀포 방향 산방산 근처에서 신선한 횟집을 찾는다면 추천
- 제주도 여행 중 제철 회를 먹기 위해 제주 공항 근처에 위치한 다미회를 방문했다.
- 다미회는 제주 공항에서 차로 10~15분 거리에 위치해 있다.
- 다미회 앞에는 자체 주차장이 있어 차량을 편하게 주차할 수 있다.
- 다미회 내부는 일식풍의 느낌을 닮았으며, 벽면에는 일본식 사케 병들이 인테리어 되어 있다.
- 프라이빗 한 룸도 마련되어 있어 모임이나 미팅 등의 식사 자리로 이용하기 좋다.
- 메뉴는 다양하며, 제주도 제철 횟감을 찾을 수 있다.
- 기본 세팅은 매우 푸짐하며, 메인 메뉴가 나오기 전에 이미 배가 부를 정도이다.
- 제철 삼치회는 두께와 크기가 적당하며, 식감이 좋고 입에서 녹는다.