뚝배기에 들어있는 음식은 왜 더 맛있어 보일까요?
그런 뚝배기 제대로 세척하는 방법 아시나요?
처음 사용할때부터 길들이는 방법까지 자세히 알려드릴게요!
- 뚝배기는 찌개류나 돌솥 비빔밥 등의 요리에 사용됨
- 뚝배기를 처음 사용할 때는 쌀뜨물, 밀가루, 베이킹소다 등을 이용해 세척함
- 뚝배기는 처음 사용할 때 약불로 달궈준 후 강불로 올림
- 뚝배기는 약불에서 10분간 끓이고, 10분간 식힘
- 설거지할 때는 주방세제 대신 베이킹 소다나 물로만 헹궈줌
- 뚝배기를 오래 사용하려면 평소에는 물로만 설거지하고, 가끔 쌀뜨물이나 밀가루, 베이킹소다로 삶아줌
- 한국인이 좋아하는 음식 중 하나는 된장찌개이며, 뚝배기에 끓여 먹는 것을 선호함
- 뚝배기 설거지는 일반 냄비와 달리 주방세제를 사용하면 안됨
- 대신 쌀뜨물이나 밀가루, 베이킹소다를 사용해야 함
- 뚝배기는 처음 사용할 때나 평소에도 약불로 열을 가한 후 강불로 바꿔야 함
- 뚝배기를 처음 구매했을 때는 큰 냄비에 전체를 담궈서 끓여줌
- 평소에는 쌀뜨물을 넣어서 끓여줌
- 뚝배기는 주방세제 대신 베이킹소다를 사용해서 세척해야 함