스텐 냄비 첫 사용 전 연마제 제거하는 법, 탄 냄비 손쉽게 닦는 법 정리해 봤어요. 스텐 냄비 사용 중이라면 꼭 읽어보고 꿀팁 얻어가세요 :)
- 스텐 냄비는 사용 전 연마제 제거가 필요하다.
- 연마제 제거 방법으로는 키친타월, 식용유, 베이킹소다(또는 식초) 등이 필요하다.
- 키친타월에 식용유를 묻혀 스텐 냄비를 꼼꼼히 닦아준다.
- 연마제는 넓은 면적보다 좁은 틈에서 더 많이 묻어 나온다.
- 스텐 냄비의 내외부, 뚜껑, 손잡이, 바닥 등 모든 부분을 닦아준다.
- 연마제가 나오지 않을 때까지 반복해서 닦아준다.
- 스텐 냄비에 베이킹소다를 묻혀 기름기와 남은 연마제를 제거한다.
- 물에 베이킹소다를 넣고 끓이거나, 베이킹소다를 직접 묻혀 닦아준다.
- 끓인 물은 버리고, 부드러운 수세미에 주방 세제를 묻혀 다시 한번 세척한다.
- 냄비를 태웠을 때 식초와 베이킹소다를 이용한 세척법을 소개
- 베이킹소다 2~3스푼과 식초를 냄비에 넣고, 물을 2/3 정도 받아 10분간 끓임
- 끓인 후 탄 자국이 우러나온 물을 버리고, 남아있는 자국은 부드러운 수세미로 닦음
- 만약 탄 자국이 남아있다면 위 과정을 한 번 더 반복
- 식초와 베이킹소다를 이용해 간단하게 냄비의 탄 자국을 제거할 수 있음