식품/영양뱃살 복부비만 고지혈증 유발 음식 7가지
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뱃살 복부비만 고지혈증을 유발하는 음식은
포화지방, 트랜스지방 함량이 높은 음식입니다.
포화지방이 많은 음식으로는
삼겹살, 막창, 버터, 치즈 등이 있습니다.
과다 섭취할 경우 뱃살 복부비만이 될 수 있습니다.

트랜스지방이 많은 음식은
도넛, 팝콘, 케이크, 마가린, 튀김 등이 있는데요.

이 음식들이 우리 몸에 어떤 영향을 미치는 지
아래에서 더 자세히 알아보겠습니다.

01.포화지방 트랜스지방 뱃살 복부비만 원인과 다이어트 방법

- 지방 함량이 높은 삼겹살, 막창, 버터, 치즈 등은
뱃살 복부비만 체지방을 늘립니다.
- 가공식품 팝콘, 과자, 케이크, 마가린 튀김, 빵 등에는
트랜스지방이 많아 건강에 나쁩니다.

- 포화지방과 트랜스지방은 칼로리가 높아
뱃살 복부비만 원인이 됩니다.
- 트랜스지방은 신체 대사 교란을 일으켜
심혈관 질환 당뇨병 등을 유발하는데요.
- 포화지방 섭취는 체내 염증 반응을 유도해
복부 지방 축적과 대사 증후군 위험을 높입니다.
- 트랜스지방은 주로 복부에 지방을 축적시켜
복부비만의 주요 원인이 됩니다.

- 복부 비만은 내장 주변에 지방이 쌓여
염증을 생성해 건강에 악영향을 줍니다.

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02.고지혈증 기준 원인 증상 고지혈증에 좋은음식 나쁜음식

- 고지혈증은 지방이 혈관벽에 쌓여
문제를 일으키는 질환을 말합니다.
- 고지혈증의 기준은 총 콜레스테롤 240mg/dL 이상
LDL 콜레스테롤 190mg/dL 이상
중성지방 200mg/dL 이상인데요.

- 고지혈증의 원인은 유전적 요인, 생활 습관
기저 질환, 약물 등이 있습니다.
- 고지혈증의 증상은 대부분 나타나지 않지만
만성화될 경우 눈 주위에 황색 지방 침착, 가슴 통증
말초동맥 질환으로 인한 다리 통증 등이 나타납니다.
- 고지혈증은 동맥경화증, 심혈관계 질환, 뇌혈관계 질환
췌장염 등의 합병증을 유발할 수 있습니다.

- 고지혈증 관리는 정기적인 검사와 생활 습관 개선
규칙적인 운동, 필요시 약물 치료 등을 해야 합니다.
- 고지혈증에 좋은 음식은 등푸른 생선, 통곡물, 과일과 야채
견과류 및 씨앗류, 콩류, 올리브오일, 아보카도 등이 있습니다.

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#복부비만#뱃살#포화지방