고양이에게 새우는 너무 좋은 간식 중 하나죠!
다양하게 즐길 수 있어 반려묘가 먹기 딱!
닭 가슴살과 새우를 같이 넣어주면 저희 애기들은
그렇게 좋아했습니다:)
- 고양이 간식으로 타코야끼를 만듦
- 타코야끼 재료는 닭 가슴살, 당근, 브로콜리, 새우
- 새우는 반려묘가 좋아하는 간식 중 하나
- 새우는 내장, 꼬리 껍질, 머리를 제거하고 급여해야 함
- 닭 가슴살은 깨끗하게 씻어 잘게 다져야 함
- 반죽은 계속 치대서 찰기를 만들어야 함
- 에어프라이기로 앞면 10분, 뒷면 15분 조리
- 고양이용 가쓰오부시를 뿌려 완성
- 간식은 수분이 부족하므로 추가로 음수량을 채워야 함
- 고양이 습식 캔을 수제로 만드는 과정을 소개
- 닭 가슴살, 브로콜리, 당근, 새우 등의 재료를 준비
- 각 재료를 잘게 다져서 준비
- 준비된 재료를 순서대로 넣고 15분 이상 끓임
- 마지막으로 한천 가루를 넣고 다시 5분 동안 끓임
- 완성된 고양이 습식 캔을 식혀서 그릇에 담음
- 고양이 습식 캔의 양은 반려묘의 체중에 따라 조절
- 고양이 습식 캔에 가쓰오부시를 추가하면 풍미가 더해짐
- 고양이 습식 간식으로 새우완자볼을 만드는 과정을 소개
- 새우완자볼에는 새우, 닭 가슴살, 단호박, 애호박, 당근 등이 들어감
- 각각의 재료는 반려묘의 건강에 도움을 주는 성분들을 포함
- 야채들은 잘게 다져서 사용하며, 딱딱한 것부터 다지는 것이 좋음
- 새우완자볼은 엄지 손 1/3 크기로 만들어서 찜기에 15분간 찜
- 완성된 새우완자볼은 반려묘들의 기호성이 좋음
- 집사의 맛 평가로는 새우의 비릿한 향과 닭 가슴살의 단백함, 야채들의 식감이 좋음
- 고양이 수제간식으로 피자를 소개한다.
- 피자에 들어가는 재료는 닭 가슴살, 단호박, 고구마, 토마토, 새우 등이다.
- 각 재료의 효능과 특징을 설명한다.
- 고구마와 단호박은 식이섬유가 풍부하고, 비타민과 미네랄이 많다.
- 토마토는 열량이 낮고 눈 건강에 도움이 되며, 비타민 A와 C가 풍부하다.
- 새우는 반려묘의 입맛에 맞게 작게 자른다.
- 피자 도우는 닭 가슴살로 만들고, 냉동실에 잠시 둔다.
- 토마토소스는 직접 만들며, 조미료가 들어가지 않는다.
- 피자는 약한 불에 15분간 익히고, 5분간 뜸 들인다.
- 강아지, 고양이 수제간식으로 단호박 카레를 소개
- 카레는 사람이 먹는 것과 비슷하지만, 맛은 다름
- 카레는 건강식으로 만들어짐
- 새우, 닭 가슴살, 당근, 애호박, 단호박 분말로 만들어짐
- 야채들은 잘게 다지고, 새우와 닭 가슴살도 다져서 사용
- 단호박 가루를 물에 풀어서 끓인 후 야채와 닭 가슴살, 새우를 넣고 끓임
- 완성된 카레는 기호성이 좋음
- 다음에는 더 좋은 간식으로 찾아올 예정