저는 집에 있는 시간이 길다보니 주로 집에서 홈카페를 즐기는데요
카페를 운영한 경험이 있어 좀더 디테일하게 메뉴를 즐기는 편이예요.
어렵지 않게 따라 할 수 있는 메뉴들로 알려드릴게요 :)
요즘 어메이징 오트 바리스타를 이용한 라떼와 카푸치노를 즐겨 마시는데
우유로 만든 음료는 소화가 잘 안되지만,
오트 베이스로 만든 음료는 더부룩함이 없어서 좋더라고요 :)
라떼와 카푸치노는 밀크 베이스로 만들어 지는건 같지만
각각 우유와 거품의 양이 달라요
라떼 는 커피원액보다 우유가 더 많이 들어가 부드럽고
카푸치노는 커피 원액과 밀크 양이 거의 동일해 진한 맛을 즐길 수 있답니다
머신 없이 인스턴트커피와 콜드브루 원액으로 만들어보는
카푸치노 레시피도 본문에서 확인 해보세요:)
집콕취미로 홈카페를 운영하고 있는데요
제 단골손님은 저희 엄마세요 ㅎㅎ
카페에서 마시는 것보다 제가 해주는 커피를 더 좋아시거든요:)
홈카페의 장점은 재료를 아낌없이 사용할 수 있다는 거죠 ^^
크림커피 레시피 두가지를 준비했으니 본문에서 확인 해보세요:)
동영상으로도 보실 수 있어 누구나 쉽게 따라 하실 수 있을거예요