스테인리스 냄비는 코팅이 벗겨질 염려가 없고 사용이나 관리도 편해서 인기 있는 주방용품 이지요. 새 스텐 냄비 구입 후 사용 전에 연마제를 꼭 제거하는 과정이 필요하고 냄비를 쓰면서 태울 때도 있고 무지개 얼룩이 보일 때도 있는데 상황마다 어떻게 관리하면 좋은지 이야기해 볼게요.
스테인리스 제품은 연마제 작업을 거쳐 사용 전 세척이 필요해요.
키친타올에 기름을 묻혀 연마제가 나오지 않을 때까지 닦고, 베이킹소다로 2차 세척, 3차 세척까지 여러 번의 과정을 거쳐야 되지요. 하지만 이 방법은 번거롭기 때문에, 스텐 연마제 제거를 한 번에 쉽게 할 수 있는 방법을 소개할게요.
사용하다 보면 스텐 냄비에 무지개 얼룩이 보일 때가 있어요.
이 무지개 얼룩은 미네랄이나 음식 성분 등으로 인해 발생 되는데요, 인체에 해가 없지만 참 거슬리기도 하죠. 간편하게 스텐 냄비 무지개 얼룩도 없애고 똑소리 나는 살림 꿀팁까지 알려드릴게요!
살면서 한번씩은 탄 냄비를 마주해 본 경험이 있으실 거에요.
탄 자국은 수세미로 아무리 닦아도 잘 닦이지 않는데요, 힘들이지 않고 간편하게 태운 냄비 닦는법 알려드릴게요!
힘들이지 않고 탄냄비 쉽게 닦는 방법1으로도 해결이 안된다면 이 방법으로 쉽게 탄 자국을 제거할 수 있어요. 알아두면 유용한 살림팁 저장해 보세요!
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