평소 냉장고에 항상 있는 양배추, 대파, 양파
각종 채소 쉽게 보관법 알아봐요 :)
장봐온 뒤 바로 손질, 보관하면 꺼내먹기에도 쉽고
오래두고 먹을 수 있어요
추가로 김치통, 반찬통 냄새제거 팁 공유해요!
- 양배추는 다양한 영양소가 풍부하여 건강에 좋아요
- 양배추를 장기간 보관하려면 소분 후 심지를 제거하고 랩으로 감싸서 냉장보관
- 양배추를 채썰기 후 소분하여 냉장 또는 냉동보관하면 꺼내먹기 편리해요
- 대파는 냉장 냉동 보관이 가능하며, 뿌리부터 잎, 줄기까지 다양하게 활용 가능해요
- 대파를 냉장 보관할 때는 뿌리를 자르고 잎을 정리한 후 깨끗이 씻어 통에 담아요
- 대파 냉동 보관은 잘게 썰어 지퍼백에 담아 냉동실에 보관합니다
- 양파는 항산화 작용과 콜레스테롤 수치 감소 효과가 있으며, 다양한 영양소가 포함되어 있어요
- 양파를 보관할 때는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 은박지로 감싸주며 오래두고 먹을 수 있어요
- 은박지는 빛과 습기 차단에 효과적이며, 지퍼백에 담아 밀폐시킨 후 냉장고에 보관합니다
- 주방세제로 닦아도 냄새제거가 쉽지 않은 김치통과 반찬통
- 식초를 이용한 냄새제거 방법을 시도해봤어요
- 식초와 이쑤시개를 이용하여 냄새제거 준비물을 준비합니다
- 김치통 또는 반찬통에 물을 1/3 채우고, 식초를 종이컵 반컵 정도 부어준 뒤
- 뚜껑을 닫고 힘차게 흔들어 줍니다
- 고무패킹을 이쑤시개로 빼서 통 안에 넣어준 뒤
- 약 3-4시간 후에 열어보고, 주방세제로 마무리합니다
- 식초만으로 간단한 냄새제거가 가능해요