육아 기타정보아이 간식 만들기(크리스마스 케이크, 간단한 쿠키 만들기)
21시간 전콘텐츠 5

겨울방학 앞두고 아이 식사, 간식 고민되시죠?
아이와 집에서 쉽게 만들어 볼 수 있는 엄마표 간단한 홈베이킹 소개해요^^

크리스마스 케이크로 근사한 노오븐베이킹!
보름달 딸기 생크림 케이크와 카스테라로 간단하게 보틀케이크도 만들어보고!
우유와 먹으면 너무 좋은 쿠키들도 간단한 레시피로 가져왔어요^^♡

01.보름달빵으로 딸기 생크림 케이크 만들기(크리스마스케이크)

- 보름달 빵을 이용해 크리스마스 케이크를 만드는 집콕놀이를 소개
- 생크림, 딸기, 보름달 빵 등을 이용해 간단하게 딸기 생크림 케이크를 만들었음
- 생크림을 단단하게 휘핑한 후 짤주머니에 넣어 준비
- 딸기를 반으로 갈라 준비하고, 보름달 빵을 반으로 갈라 생크림과 딸기를 채움
- 산타 모자는 딸기로, 눈은 초코칩으로, 수염은 생크림으로 작업
- 쉽고 간단한 보름달 딸기 생크림 케이크를 아이들과 함께 만들어 볼 것을 추천

블로그에서 더보기
02.카스테라로 딸기보틀케이크 만들기(아이와)

- 아이들이 딸기 생크림 케이크를 먹고 싶어해서 카스테라로 딸기 보틀 케이크를 만들기로 함
- 생크림 250g, 설탕 25g, 과일, 투명 케이스 혹은 컵, 모양깍지 등을 준비함
- 생크림을 휘핑 후 짤주머니에 모양깍지를 끼워 준비함
- 과일을 세척 후 살짝 물기를 제거 후 준비함
- 시트 -> 생크림 -> 과일 -> 생크림 -> 시트 -> 생크림 -> 과일 순서로 케이크를 만들었음
- 완성된 케이크는 냉장 보관 후 저녁 식사 후에 먹음
- 아이들은 성취감을 느끼고, 케이크를 맛있게 먹음

블로그에서 더보기
03.레몬쿠키만들기 아이와 쿠키 만들기

- 버터, 계란, 레몬제스트, 레몬즙 등을 사용한 간단한 레몬쿠키 만들기! 아이와 함께 만들 수 있어요.
- 빠르게 반죽하고 냉장휴지를 하지 않고 바로 구워 퍼지는 쿠키!
- 구운 쿠키는 바로 먹으면 설탕맛이 많이 나고, 한김 식혀서 보관 후 다음날 먹으면 맛있습니다.

블로그에서 더보기
04.계란과자 만들기 초간단 홈베이킹 레시피

- 계란과 버터는 실온에서 찬기를 뺀 후 사용, 바닐라 익스트랙은 없어도 됨
- 아몬드가루가 없을 경우 박력분으로 대체 가능
- 반죽은 많이 섞어줄 필요 없이 낱가루가 안 보일만큼만 섞음
- 팬에 적당한 간격을 두고 짜 준 후, 오븐에서 12분 정도 구워줌
- 계란과자는 부드럽고 바삭한 식감이며, 우유나 커피와 함께 먹으면 맛있음
- 계란쿠키는 간단하면서도 맛있어 아이들과 함께 만들기 좋음

블로그에서 더보기
05.사브레쿠키 만드는 법 초보 홈베이킹(플레인,코코넛,초코)

- 사브레 쿠키를 세 가지 맛(코코넛, 초코, 플레인)으로 만듦
- 반죽에 필요한 재료는 버터, 슈가파우더, 노른자, 바닐라 익스트랙 등
- 반죽을 만든 후 냉동실에서 1시간 이상 보관 후 구워줌
- 구운 쿠키는 바로 바스러질 수 있으므로 한 김 식힌 후 식힘망에 올림
- 다음날 먹는 쿠키가 더 맛있음
- 레시피를 변형하여 양을 늘리면 더 많은 쿠키를 만들 수 있음
- 사브레 쿠키는 거품기 없이도 만들 수 있어 초보자에게 적합함

블로그에서 더보기
#노오븐베이킹#쿠키만들기#딸기생크림케이크#아이와홈베이킹#크리스마스케이크만들기#계란과자만들기#딸기보틀케이크만들기#간단한쿠키만들기#계란과자레시피#생크림딸기보틀케이크#카스테라딸기케이크#아이와생크림케이크만들기#보름달케이크만들기#보름달로케이크만들기#레몬쿠키