살림팁/아이템반드시 알아야할 인덕션, 밥 짓기는 이렇게!
4일 전콘텐츠 2

안녕하세요.
효율적인 살림을 탐구하는 엣피의 효율살림입니다.
저는 압력밥솥으로 밥을 해 먹고 있는데요,
인덕션과 함께 사용하면 진짜 편하더라구요!

오늘 인덕션과 하이라이트 차이점과 밥짓는법까지 소개해 드릴게요.

01.하이라이트 vs 인덕션, 어떤 전기레인지가 더 좋을까?

전기레인지를 선택할 때 하이라이트와 인덕션 중 어떤 것이 더 나을까 고민하는 분들이 많으실 텐데요. 두 가지의 가장 큰 차이는 가열 방식에 있습니다.

하이라이트는 상판 아래 열선이 가열되는 방식이라, 열이 용기로 전달되는 데 시간이 걸립니다. 반면, 인덕션은 자기장을 이용해 용기 자체를 직접 가열하는 방식이라 훨씬 빠르게 조리할 수 있죠. 덕분에 바쁜 아침이나 아이 간식 준비에도 유용합니다.

더 자세한 내용은 블로그에서 만나요!😉😉

블로그에서 더보기
02.압력밥솥으로 단 30분! 맛있는 밥 짓기

따뜻하고 찰진 밥을 짓는 일, 생각보다 오래 걸릴 거라고 생각하시나요? 압력밥솥을 사용하면 단 30분 만에 맛있는 밥을 완성할 수 있습니다. 특히, 풍년압력밥솥 3인용을 사용하면 한 끼 식사에 딱 맞는 양을 빠르고 맛있게 지을 수 있어요.

먼저, 쌀과 물의 비율을 맞추는 것이 중요한데요. 일반적으로 1:1 비율이 기본이지만, 부드러운 식감을 원하면 물을 조금 더, 꼬들한 밥을 원하면 조금 덜 넣으면 됩니다.

더 자세한 내용은 블로그에서 만나요!😊😊😊

블로그에서 더보기
#압력밥솥#인덕션하이라이트#압력밥솥밥하는법#인덕션하이라이트차이#풍년압력밥솥#풍년압력밥솥인덕션#압력밥솥인덕션