살림팁/아이템사과&양배추가 금방 시들어버린다고요? 99%가 놓치는 핵심 관리법!
13시간 전콘텐츠 2

안녕하세요.
효율적인 살림방법을 탐구하는 엣피의 효율살림입니다.

오늘은 가정에서 자주 사용하는 식재료인
사과와 양배추 관리법을 소개해 드릴게요!

이렇게 관리하면 2배는 오래, 또 맛있게 드실 수 있어요~

01.사과 색이 변한다고 상한게 아니에요!

사과를 썰어두면 금방 색이 변해서 "이거 상한 거 아니야?" 싶을 때가 있죠? 하지만 걱정하지 않으셔도 돼요. 이건 자연스러운 현상이거든요! 사과 속 효소가 산소와 만나면서 갈변이 일어나는 것일 뿐이랍니다.

색 변하는 게 신경 쓰인다면, 설탕물이나 식초물을 활용하면 돼요!

더 자세한 내용이 궁금하시다면
블로그에서 만나요!⭐⭐⭐

블로그에서 더보기
02.양배추, 신선하게 오래 먹는 법!

양배추 한 통 사두면 한 번에 다 먹기 참 어렵죠? 하지만 냉장 보관하면 2주, 냉동하면 훨씬 오래 보관할 수 있다는 사실! 알고 계셨나요? 😊

냉장 보관할 때는 겉잎을 잘 관리하고, 단단한 양배추를 고르는 것이 중요해요. 겉잎이 싱싱하고 무게감 있는 걸로 고르면 신선하게 오래 두고 먹을 수 있답니다.

더 자세한 내용은 블로그에서 만나요!👍👍👍

블로그에서 더보기
#살림팁#살림#살림꿀팁#양배추보관#주방#양배추냉동보관#사과갈변방지#양배추냉장보관#사과갈변#사과갈변막는법#사과갈변현상#사과갈변방지설탕물#사과갈변방지식초