안녕하세요.
효율적인 살림방법을 탐구하는 엣피의 효율살림입니다.
오늘은 가정에서 자주 사용하는 식재료인
사과와 양배추 관리법을 소개해 드릴게요!
이렇게 관리하면 2배는 오래, 또 맛있게 드실 수 있어요~
사과를 썰어두면 금방 색이 변해서 "이거 상한 거 아니야?" 싶을 때가 있죠? 하지만 걱정하지 않으셔도 돼요. 이건 자연스러운 현상이거든요! 사과 속 효소가 산소와 만나면서 갈변이 일어나는 것일 뿐이랍니다.
색 변하는 게 신경 쓰인다면, 설탕물이나 식초물을 활용하면 돼요!
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양배추 한 통 사두면 한 번에 다 먹기 참 어렵죠? 하지만 냉장 보관하면 2주, 냉동하면 훨씬 오래 보관할 수 있다는 사실! 알고 계셨나요? 😊
냉장 보관할 때는 겉잎을 잘 관리하고, 단단한 양배추를 고르는 것이 중요해요. 겉잎이 싱싱하고 무게감 있는 걸로 고르면 신선하게 오래 두고 먹을 수 있답니다.
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