🍽 "왜 같은 쌀인데, 우리 집 밥은 맛이 없을까?"
갓 지은 밥인데도 뭔가 밍밍하고 퍼지거나 딱딱하게 되는 경험, 한 번쯤 있으시죠? 비싼 쌀을 사도 밥맛이 달라지지 않으면 괜히 속상하잖아요.
압력밥솥과 전기압력밥솥 두가지로 맛있는 밥 짓는법을 모아왔습니다!
찰지고 윤기 나는 밥을 쉽게 만들 수 있어요.
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예전에는 일반 밥솥으로 밥을 지을 때 시간이 오래 걸리고, 밥맛도 매번 달라서 은근 스트레스였어요. 급할 땐 즉석밥을 사기도 했지만, 건강에도 좋지 않고 비용도 부담이라 고민이 많았죠.
그러다 쿠쿠 트윈프레셔 소형 압력밥솥을 들였어요! 고압과 무압을 선택할 수 있어서 쫀득한 잡곡밥부터 고구마 찌기까지 가능하더라고요. 우리 가족은 세 명이라 대용량 밥솥이 필요 없었는데, 이건 컴팩트해서 공간도 덜 차지해서 딱이었어요.
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바쁜 하루, 밥 짓는 시간도 줄이고 싶지만 맛있는 밥은 포기할 수 없잖아요? 그래서 저는 풍년 압력밥솥 3인용을 사용하고 있어요. 덕분에 단 30분 만에 찰지고 맛있는 밥을 지을 수 있죠!
비법은 간단해요. 쌀과 물의 비율은 1:1이 기본이지만, 식감에 따라 조절하면 더 맛있게 즐길 수 있어요. 압력밥솥에 쌀과 물을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤, 인덕션을 센 불로 설정하면 시작!
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