생활건강 기타정보고지혈증 관리 및 중성지방낮추는법 w. 오메가3
5일 전콘텐츠 2

고지혈증은 무엇일까?



고지혈증은 혈액 내에 지방 성분의
농도가 비정상적으로 높아지는 상태를
의미하는데요.

혈액 속 지질은 주로 콜레스테롤과
중성지방으로 구성되며, 이 두 가지 성분이
과도하게 증가하면 혈관 건강에 심각한
영향을 미칠 수 있습니다.

고지혈증은 심혈관 질환, 뇌졸중,
동맥경화증 등 다양한 심혈관계 질환의
주요 원인으로 알려져 있으며, 혈관에 지방이
축적되어 혈류를 방해하고, 이로 인해 혈관이
좁아지거나 막히는 문제가 발생할 수 있습니다.

01.고지혈증증상 및 원인 관리방법과 고지혈증좋은음식

고지혈증에 좋은 음식



올리브유: 불포화지방이 풍부하여
콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.


연어, 고등어, 참치: 오메가-3 지방산이 풍부해
중성지방을 낮추고 심혈관 질환 예방에 효과적입니다.


아보카도: 좋은 지방과 섬유질이 풍부하여
콜레스테롤 수치를 조절합니다.

블로그에서 더보기
02.중성지방낮추는법과 중성지방정상수치 관리& 오메가3

중성지방수치낮추는법



1) 식단 조절

중성지방수치낮추는법으로는
지방 섭취를 조절하는 것이 중요해요.
특히 트랜스 지방이나
포화 지방이 많은 음식은 피하고,
불포화 지방이 포함된 식품을 섭취하는 것이 좋아요.



2) 오메가3 영양제

중성지방수치낮추는법 중
오메가3 지방산은 중성 지방을 낮추는 데 도움을 줘요.
EPA와 DHA가 포함된 오메가3
보충제를 복용하는 것이 좋으며,
특히 연어, 정어리, 고등어와 같은
기름진 생선이 포함된답니다.
오메가3는 염증을 줄이고,
혈중 지방을 개선하는 효과가 있어요.

블로그에서 더보기
#고지혈증#고지혈증원인#중성지방낮추는법#고지혈증좋은음식#고지혈증증상#중성지방정상수치