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콜레스테롤 정의



콜레스테롤은 우리 몸의 세포막을 구성하는

중요한 성분이며 체내 호르몬과

비타민 D의 생산에도 필요합니다.

콜레스테롤은 크게 LDL 콜레스테롤과

HDL 콜레스테롤로 나뉘는데요.

LDL의 경우 일반적으로 나쁜 콜레스테롤로 알려져 있습니다.

LDL 수치가 높으면 동맥벽에 콜레스테롤이

축적되어 동맥 경화가 발생할 수 있습니다.

HDL은 흔히 좋은 콜레스테롤로 불리며

혈액 내에서 여분의 콜레스테롤을 간으로

운반하여 제거하는 역할을 합니다.

이는 심혈관 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.

01.콜레스테롤낮추는방법 및 콜레스테롤낮추는음식

총 콜레스테롤 낮추는 음식



귀리

귀리에는 수용성 섬유질인 베타글루칸이 포함되어 있습니다.
베타글루칸은 LDL 수치를 낮추는 데 도움을 주어
총 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있고 이는 심장병, 고혈압
같은 심혈관 질환을 예방하는 것으로 이어질 수 있습니다.



콩류

두부, 검은콩 같은 콩류에는 단백질이
풍부하게 함유되어 있습니다.
반면 지방 함량은 낮기에 섭취를 통해
콜레스테롤 수치를 낮출수 있습니다.

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02.콜레스테롤낮추는음식 귀리효능

귀리분말은 귀리를 곱게 갈아서 만든 제품으로, 많은 영양소들이 집약되어 있습니다. 특히 귀리에는 식이섬유, 단백질, 비타민 B군, 철분, 마그네슘 등이 포함되어 있어, 다양한 건강 효과를 기대할 수 있습니다. 이 식품은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 건강을 증진하는 데 도움을 줄 수 있으며, 특히 베타 글루칸이라는 수용성 식이섬유가 포함되어 있어 혈당 조절에도 효과적입니다. 또한, 귀리분말은 배변 활동을 원활하게 하여 장 건강을 개선하는 데 기여합니다.

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