트라이앵글 조리도구를 하나씩 모으다 보니,
트라이앵글 조리 도구만 주방에 10종이 넘더라구요.
그 중에서도 주방에서 잘 사용하는 제품
조리도구 5가지를 소개해요.
집게 2종 / 줄리앤커터 / 계량스푼 / 양배추 채칼
트라이앵글 집게는 조리용 핀셋과 삼각 집게
두 종류를 가지고 있어요.
조리용 핀셋은 길고 뾰족한 끝단으로 작은 재료를 잘 잡고,
삼각 집게는 가동 범위가 넓어 다양한 크기의 식재료를 잘 잡습니다.
둘 다 장단점이 있어, 함께 사용하면 보완되는 느낌?
트라이앵글 집게 2종 리뷰를 참고해보세요 : )
트라이앵글의 줄리앤커터 채칼은 유명한 제품 중 하나죠.
제가 사용하는 줄리앤커터 칼날 사이의 간격은 3mm로,
당근, 애호박 등을 채칠때 주로 사용하고 있어요.
길고 얇게 채를 칠때 유용한 주방 조리도구랍니다.
계량스푼은 필수템은 아니지만, 편리한 주방 살림템입니다.
새로운 요리를 배울 때는 계량 도구가 필요 하더라구요.
트라이앵글 계량 스푼은 정확한 계량을 가능하게 도와줍니다.
계량 스푼은 한 번 구입하면 오래 사용 가능하니 추천드려요~
판으로 된 채칼은 안전하지 않아,
필러 형식의 채칼을 사용하고 있어요.
이 제품도 트라이앵글 제품이랍니다.
양배추를 얇게 채칠때 주로 사용하고 있어요.
그 외에도, 채칼은 감자 필러 대신 사용하기도 한답니다.