이유식큐브 쉽게 만드는법. 무, 가지, 배추 ,양파 비트 등 다양한 야채를 다져 얼려두고 편리하게 사용 할 수 있는 이유식 큐브 쉽게 만드는 방법에 대해 소개 드립니다.
- 무, 가지, 배추 큐브 만드는 방법 공유
- 각각의 재료를 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썰어 찜기에 넣고 찜
- 찐 재료를 한 김 식힌 후 믹서기에 넣고 갈아줌
- 갈아준 재료를 큐브 용기에 담고 냉동실에서 하루 동안 얼림
- 얼린 큐브는 지퍼백에 옮겨 담아 보관
- 이유식 큐브는 냉동보관 시 최대 2주까지 사용 가능
- 이유식 만들 때 간편하게 사용 가능
- 아욱큐브, 양파큐브, 비트큐브 만드는 방법 소개
- 아욱큐브는 아욱을 끓는 물에 데치고, 찬물에 헹구어 물기 제거 후 믹서기로 갈음
- 양파큐브는 양파를 잘게 썰어 물을 붓고 끓임, 이후 믹서기로 갈음
- 비트큐브는 비트를 작게 썰어 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 헹구어 물기 제거 후 믹서기로 갈음
- 만들어진 큐브는 냉동보관하며, 이유식 준비에 활용 가능
- 냉동보관은 최대 2주까지 가능하며, 기한을 지켜 사용하는 것이 안전함