안녕하세요. 육아인플루언서 아따맘입니다.
오늘은 임산부 입덧 시기와 끝나는 시기를 알아보고
입덧 완호에 도움이 되는 음식을 소개해드릴게요.
특히 임산부 아이스크림으로 칼로리가 낮은 제품도 같이 소개해드릴게요.
- 입덧은 일반적으로 임신 초기에 시작되며, 6주에서 8주 사이에 가장 많이 나타남
- 입덧은 12주에서 14주 무렵에 서서히 가라앉기 시작하지만, 개인차는 있음
- 약 70~80%의 임산부가 입덧을 경험하며, 이 중 10%는 임신 후반기까지 지속됨
- 입덧 완화에 도움이 되는 음식으로는 신맛이 나는 음식, 레몬 사탕, 레몬 탄산수, 신선한 채소 등이 있음
- 입덧 증상을 완화하기 위해서는 공복 상태를 피하고, 하루 세 끼 대신 다섯 끼로 나눠 먹는 것이 좋음
- 물을 자주 마시면서 충분한 수분을 섭취하되, 너무 차거나 뜨겁지 않은 미지근한 물을 마시는 것이 좋음
- 입덧으로 인한 스트레스를 줄이기 위해 충분한 휴식을 취하고, 아침 산책이나 창문 환기 등으로 신선한 공기를 마시는 것이 좋음
- 임산부도 먹을 수 있는 유기농 아이스크림 떼르글라스를 소개
- 떼르글라스는 유기농 과일퓨레와 상하목장 유기농 우유로 만들어짐
- 유기농 간식으로 임산부와 아기가 함께 즐길 수 있음
- 컵에 든 아이스크림은 전용 스푼과 얇은 비닐로 위생적으로 포장
- 1컵에 70~100kcal로 낮은 칼로리로 임당 산모들도 부담 없이 먹을 수 있음
- 유기농 쌀 조청과 유기농 설탕으로 자연스러운 단맛을 냄
- 총 4가지 맛으로 바닐라, 딸기, 망고, 초코맛이 있음
- 라이스칩은 국내산 쌀로 만들어짐, 기름에 튀기지 않아 담백함