돌아기 무염 완자 요리를 모아봤습니다. 아기 철분 보충에 좋은 소고기 완자와 감칠맛 나는 새우 완자탕을 소개합니다. 쉽고 간단하게 만들어보세요!
- 초보 워킹맘도 퇴근 후 빠르게 만들 수 있는 무염 유아식 레시피 소개
- 아기는 생후 6개월 이후부터 고기 섭취 필요, 성장 발달과 빈혈 예방 목적
- 아기 고기 양은 초기(6개월) 10~20g, 중기(7~8개월) 10~20g, 후기(9~11개월) 20~30g 등
- 소고기 완자에 두부를 넣어 부드러운 식감으로 만듦
- 소고기 완자 반죽에는 소고기 다짐육 100g, 두부 50g, 양파 20g, 애호박 15g, 당근 15g 등 필요
- 완성된 소고기 완자는 유아식 반찬으로 활용 가능
- 소고기 완자는 국이나 볶음 요리에도 활용 가능
- 두부를 넣어 찜기에 찐 소고기 완자는 식감이 부드러움
- 워킹맘이 퇴근 후에 만드는 돌아기 무염 새우완자탕 레시피 소개
- 새우완자는 아기가 손으로 집어 먹기에 편리하고, 다양한 채소를 넣을 수 있음
- 새우완자탕은 고단백 식품으로 칼슘과 타우린이 풍부하게 들어 있음
- 새우완자탕은 최소한의 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있음
- 냉동 새우살, 당근, 양파, 무, 표고버섯 등이 필요함
- 새우완자 반죽에 다진 양파와 당근을 넣고, 동그랗게 모양을 잡음
- 다시마를 넣은 물에 무와 함께 끓이다가, 다시마는 5분 후에 건져냄
- 완자와 버섯을 함께 넣고 끓인 후, 아기가 먹기 편하게 완자를 두 세 조각으로 나눔