취학 전 어린이 > 음식/간식돌아기 무염 유아식 감자 요리
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감자는 수분과 탄수화물로 구성되어 있으며, 인, 철, 칼륨 등이 다량 함유되어 있는 식재료입니다. 감자를 넣어 만든 돌아기 무염 유아식 요리를 소개합니다.

01.돌아기 무염 유아식 감자 수제비 만들기 감자 요리 레시피

- 감자를 이용한 반죽으로 만든 부드러운 수제비 요리 소개
- 감자는 수분과 탄수화물로 구성되어 있으며, 인, 철, 칼륨 등이 다량 함유되어 있음
- 감자는 영양가가 풍부하고 다양한 요리에 활용 가능
- 수제비 반죽은 찐 감자와 쌀가루를 섞어 만듦
- 국물에는 감자, 양파, 애호박 등을 넣음
- 반죽은 충분히 치댄 후, 냉장고에서 숙성시킴
- 육수에 감자를 먼저 넣고 끓인 후, 수제비 반죽을 넣어 익힘
- 수제비 반죽이 익으면 애호박, 양파를 넣고 야채가 익을 때까지 끓임
- 수제비 요리는 아기가 밥태기 왔을 때 유용한 메뉴임

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02.아기 감자 뇨끼 만들기 돌아기 무염 유아식 요리 레시피 워킹맘의 퇴근 후 유아식

- 감자 뇨끼는 16개월 아기가 좋아하는 특식 중 하나
- 감자는 소화가 잘 되고 열량이 낮아 다이어트에 좋음
- 감자는 인, 칼륨, 철 등이 다량 함유되어 있어 영양적으로 좋음
- 감자 뇨끼 요리 재료로는 감자, 브로콜리, 양송이버섯, 양파, 유아식용 다짐육, 계란 노른자, 우유, 아기 치즈, 감자전분 등이 필요
- 감자 뇨끼 요리 과정은 다음과 같음: 감자를 찌고 으깨기, 반죽 만들기, 뇨끼 모양 만들기, 끓는 물에 넣기, 후라이팬으로 노릇하게 익히기, 양파, 양송이 버섯, 소고기 볶기, 우유, 계란 노른자, 아기 치즈를 넣고 끓이기
- 감자 뇨끼는 아기가 입맛 없을 때 특식으로 추천

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03.돌아기 초간단 무염 유아식 반찬 감자볶음 레시피(아기 감자요리)

- 초보 엄마도 만들 수 있는 돌아기 초간단 무염 유아식 반찬 감자볶음 소개
- 감자는 수분과 탄수화물로 구성되어 있으며, 인, 칼륨, 철 등이 다량 함유되어 있음
- 감자는 사과보다 3배 많은 비타민 C를 함유하고 있어 빈혈 예방에 효과적
- 감자는 탄수화물로 구성되어 있어 아기가 밥을 잘 먹지 않을 때 영양보충에 좋음
- 감자볶음 재료는 감자 100g, 양파 50g, 당근 50g, 무염버터 조금(기름으로 대체 가능)
- 감자와 당근은 볶기 전에 끓는 물에 데쳐서 익히는 것이 좋음
- 달궈진 후라이팬에 무염버터를 녹인 후, 채 썬 양파를 먼저 볶은 후 감자와 당근을 넣어 볶음
- 소금은 들어가지 않았지만 무염버터를 넣어 풍미가 있는 감자볶음 완성
- 아기가 밥을 잘 먹지 않을 때, 감자볶음을 추천함

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04.13개월 아기 무염 유아식 국 요리 돌아기 감자계란국 레시피

- 감자계란국은 워킹맘도 빠르고 간단하게 만들 수 있는 유아식 국
- 감자는 수분과 탄수화물로 구성되어 있고, 인, 칼륨, 철 등이 다량 함유되어 있음
- 계란은 성장에 필요한 필수 아미노산과 레시틴, 철분, 인, 비타민 A 등이 다량 함유되어 있음
- 감자와 계란으로 간단하고 맛 좋은 무염 유아식 국 요리를 만들 수 있음
- 달걀은 영유아 알레르기를 일으키는 대표적인 식재료 중 하나이므로 알레르기 테스트를 마친 아이들만 섭취 가능
- 감자와 계란만 있으면 간단하게 감자계란국을 만들 수 있음
- 13개월 아기가 잘 먹는 초간단 감자계란국을 유아식 국 요리로 추천함

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