오징어 어디까지 먹어봤니?오징어는 정말 안 어울리는 곳이 없는 만능 식재료에요~!!쫄깃한 식감과 고소한 맛~~ 얼마나 맛있는지요!!!한식부터 양식 그리고 술안주까지~ 다양한 오징어 요리를 만나보아요.
백종원님표 오징어무국이에요.들기름에 볶은 오징어와 무가 포인트에요.어~~ 할머니가 우리 집에 다녀가셨나? 하는 말이 저절로 나오게 되어요~
오징어를 넣은 알리오올리오를 자주 해 먹는데절대 실패하지 않은 조합이에요!!시금치를 넣어 초록의 영양까지 더 했어요~
냉동실에 마른 오징어가 있나요?? 그럼 구출해주세요~~근사한 술안주가 탄생한답니다!!!
오징어요리하면 제일 먼저 떠오르는 것이 오징어볶음이죠~!!매콤한 오징어볶음. 류수영님표 레시피로 믿고 만들어 먹어요!!!
오징어의 쫄깃함과 루꼴라의 알싸한 달달함!!!루꼴라를 가득 올려도 모자라서 또 올려서 먹게되는매력적인 파스타에요~