우리몸에 좋은 콩 심는시기에 대해서 알아보았는데요
기본적으로 따뜻한 기후에서 잘 자라지만 품종에 따라서 시기가 조금씩은 차이가 난답니다
건강에 좋은 야콘 먹는법에 대해서도 체크해두시면 좋을것 같아요~!
- 콩심기는 종류에 따라 심는 시기가 다름
- 완두콩은 봄과 가을에 두 번 심을 수 있음
- 동부콩과 울타리콩은 4월에서 6월 사이에 심음
- 검은콩, 검정콩, 메주콩, 흰콩은 5월에서 6월 사이에 심음
- 콩은 따뜻한 기후에서 잘 자라며, 서리가 내리기 전에 심어야 함
- 야콘은 국화과에 속하는 뿌리채소로 달콤하고 아삭한 식감이 특징
- 야콘은 껍질을 벗기고 10분 정도 공기 중에 두면 단맛이 더 진해짐
- 야콘은 다이어트와 장 건강에 도움이 되며, 갈아서 즙으로 먹는 것이 좋음
- 야콘은 샐러드에 견과류, 양배추와 함께 추가하거나 볶음요리로 먹을 수 있음
- 야콘모종은 괴경과 종근 두 가지 종류가 있음
- 야콘은 수확 직후에는 단맛이 적기 때문에 숙성해야 단맛이 강해짐.