레시피 > 한식소갈비살 양념 레시피
2023.12.16콘텐츠 2

소갈비살은 양념맛이 중요하답니다
전문점에서 먹던 소갈비살 레시피를 집에서!
누구나 간단하게 만들 수 있도록 구성했답니다
저녁을 특별한 식사로 만들어보아요

01.소갈비살 양념 레시피 소갈비살 양념구이 만드는 법

- 소갈비살 양념 레시피는 간단하고 구하기 쉬운 재료로 구성됨
- 코스트코, 이마트 트레이더스에서 판매하는 소갈비살 또는 다른 고기 사용 가능
- 돼지고기도 사용 가능하며, 생갈비로 즐기고 싶다면 맛소금과 후추를 추가 후 숙성 필요
- 양념은 진간장, 설탕, 물엿, 굴 소스, 다진 마늘, 깨소금, 후추, 맛술, 참기름 등으로 구성
- 양념은 최소 1시간 동안 냉장고에서 숙성시켜야 함
- 팬에 식용유를 두르고 고기를 얹은 후 중불에서 구움
- 고기가 익으면 한 입 크기로 자른 후 다시 중불에서 볶음
- 양파를 추가한 후 뚜껑을 덮지 않은 채로 2분간 익힌 뒤 불을 끔

블로그에서 더보기
02.양념 돼지갈비 레시피 (돼지갈비 양념 만들기) feat. 시판용 양념

- 돼지갈비는 다양한 레시피로 즐길 수 있음
- 시판용 양념에 원하는 맛을 추가해 먹는 것이 실용적일 수 있음
- 돼지갈비에 사용할 고기는 목살, 삼겹살, 앞다리살 등이 적합
- 온라인이나 이마트 트레이더스에서 고기 원육을 구매할 수 있음
- 고기 손질은 어렵지 않으며, 덩어리 고기를 구매하면 가격이 저렴함
- 양념 돼지갈비의 핵심은 달달한 맛이며, 물엿, 생강가루, 사과즙, 배즙 등을 사용함
- 고기는 하루 정도 숙성 후에 먹으면 더 맛있음
- 보관은 진공포장이 가장 좋지만, 비닐을 덮어 공기와의 접촉을 차단해도 좋음
- 양념을 처음부터 만드는 레시피를 원한다면 아래의 링크 참조

블로그에서 더보기
#찹스테이크레시피#찹스테이크소스#소갈비살양념