2025년 장담그는날 언제가 좋을까 고추장 담그는법 공개합니다.
아무때나 담그기보다는 길일이 있다고하는데
2월이 적기라고하죠?
집에서 고추장 담그는법 의외로 쉽다는데?
- 2025년 장 담그는 날은 음력 정월의 손 없는 날과 말날로 정해져 있다.
- 손 없는 날은 귀신의 방해를 피해 장이 잘 숙성된다고 믿는다.
- 음력 정월의 손 없는 날은 2월 6일, 2월 7일, 2월 16일, 2월 17일, 2월 26일, 2월 27일이다.
- 말날은 장 담그기에 길한 날로 알려져 있으며...
(자세한 내용은 클릭하시면 더 보실 수 있어요!)
- 고추장은 한국의 전통 발효 소스 중 하나로 다양한 요리에 사용됨
- 고추장은 집에서도 쉽게 만들 수 있음
- 고추장을 담그기에 가장 적합한 시기는 1~2월, 늦겐느 3월
- 고추장을 만드는 데 필요한 재료는 고추가루, 찹쌀가루, 메줏가루, 엿기름가루, 소금, 물, 올리고당, 간장, 마늘, 생강 등
- 고추장 만드는 과정은...
(자세한 내용은 클릭하시면 더 보실 수 있어요!)