신생아 > 음식/간식중기이유식 2단계 6가지 레시피
2024.01.15콘텐츠 4

중기이유식 1단계 8가지 레시피에 이어서
중기이유식 2단계 소고기, 닭고기, 연두부 베이스 레시피 소개해요.

2단계부터는 중기쌀가루를 사용했구요, 맛있는 냄비이유식이랍니다 !

01.중기이유식 2단계 양파 브로콜리 소고기 이유식

초기~중기 1단계까지 불린쌀로 이유식을 만들었는데요,
중기이유식 2단계부터는 쌀가루를 사용했어요.
쌀가루 사용하니까 수고가 절반으로 줄어드는 거 있죠..ㅎㅎ

완성량 140g*3, 냄비이유식 입니다!

블로그에서 더보기
02.소고기 사과 연두부

중기 이유식 중 아기가 잘 먹지 않을 때
이유식 재료로 과일을 추가해보세요!

달달하고 부드러워서 잘 먹을 거에요 :)

블로그에서 더보기
03.양송이버섯 애호박 닭고기 이유식 + 큐브 만들기

양송이버섯은 단백질 함량이 가장 높은 재료에요.
송이 갓 부분만 사용했구요, 중기이유식 만들고
남은양은 큐브 만들어 냉동보관했어요.

식감이 부드럽고 질기지 않아 중기이유식 재료로 좋답니다 :)

블로그에서 더보기
04.배추 무 소고기 + 배추 무 야채큐브

소고기 배추 무 이유식 레시피와 더불어
배추+소고기, 무+소고기 11가지 식단 적어봤어요!.

무는 가을 겨울무가 더 맛있는 거 아시나요?
지금 이유식 만들고 계시다면 꼭 사용해보세요 :)

블로그에서 더보기
#냄비이유식#중기이유식#애호박이유식#8개월아기이유식#소고기이유식#브로콜리이유식#닭고기이유식#9개월아기이유식#중기이유식2단계#중기이유식재료#배추큐브#무큐브#중기이유식메뉴#중기쌀가루#연두부이유식