취학 전 어린이 > 음식/간식중기이유식 두끼 이렇게 먹이자 (소고기 한끼, 닭고기 한끼)
2024.01.20콘텐츠 5

중기이유식 두끼를 먹일때 소고기 한끼, 닭고기 한끼로 식단을 구성했어요,
아이가 잘먹는 중기이유식 하루 두끼 메뉴 참고해서 맛있는 이유식 만들어보세요!

01.[중기 이유식 1단계] 닭고기 시금치죽, 소고기 애호박 브로콜리죽

- 오늘의 이유식 메뉴는 닭고기 시금치죽과 소고기 애호박 브로콜리죽
- 닭고기 시금치죽과 소고기 애호박 브로콜리죽은 각각 중기 쌀가루, 닭고기, 시금치, 소고기, 애호박, 브로콜리 등을 사용해 만들었음
- 두 메뉴 모두 잘 먹었으며, 치즈를 추가하면 더 좋았음.

블로그에서 더보기
02.[중기 이유식 1단계] 닭고기 양파 당근죽, 소고기 오이 감자죽

- 오늘의 이유식 메뉴는 닭고기 양파 당근죽과 소고기 오이 감자죽
- 닭고기 양파 당근죽은 중기 쌀가루, 닭고기, 양파, 당근, 닭고기 육수, 물로 만듦
- 소고기 오이 감자죽은 중기 쌀가루, 소고기, 오이, 감자, 소고기 육수, 물로 만듦

블로그에서 더보기
03.[중기 이유식 1단계] 소고기 배추 감자죽, 닭고기 애호박 브로콜리죽

- 오늘의 이유식 메뉴는 소고기 배추 감자죽과 닭고기 애호박 브로콜리죽
- 큐브를 미리 만들어 놓으면 이유식 만드는 날이 편함
- 중기 쌀가루는 물과 함께 반반냄비에 넣고 20분 정도 불려줌
- 재료가 다 녹으면 센 불에 끓이기 시작, 죽이 밖으로 튀기도 하므로 주의 필요
- 죽이 완성되면 이유식 용기에 담아주면 끝

블로그에서 더보기
04.[중기 이유식 1단계] 소고기 아욱 표고버섯죽, 닭고기 양파 시금치죽

- 오늘의 이유식 메뉴는 소고기 아욱 표고버섯죽과 닭고기 양파 시금치죽
- 소고기 아욱 표고버섯죽은 중기 쌀가루 40g, 소고기 50g, 아욱 30g, 표고버섯 30g, 소고기 육수 200ml, 물 85ml로 구성
- 닭고기 양파 시금치죽은 중기 쌀가루 40g, 닭고기 28g, 양파 30g, 시금치 30g, 닭고기 육수 200ml, 물 80ml로 구성
- 각각의 죽은 7배죽으로 조리되며, 약 120ml와 105ml의 양이 나옴

블로그에서 더보기
05.소고기 새송이 비타민죽, 닭고기 현미 찹쌀 사과 고구마죽 7배죽

- 이유식 메뉴는 소고기 새송이 비타민죽과 닭고기 현미 찹쌀 사과 고구마죽
- 각각의 재료는 중기 쌀가루, 소고기, 새송이, 비타민, 닭고기, 사과, 고구마 등
- 죽의 농도는 중기 쌀가루 기준 7배죽으로 맞춤
- 각 재료는 큐브데이 큐브나 직접 준비함
- 재료들은 미리 냄비에 넣어두고 녹인 후 끓임
- 완성된 죽은 각각 115ml 용량으로 3일 치가 나옴

블로그에서 더보기
#중기이유식#중기이유식1단계#죽이유식#두끼#중기이유식시작#닭고기애호박브로콜리죽#중기두끼#중기이유식1#소고기아욱표고버섯죽#중기닭고기애호박브로콜리죽#소고기애호박브로콜리죽#닭고기시금치죽만들기#소고기오이감자죽#중기소고기배추감자죽#중기닭고기양파시금치죽