레시피 > 한식쌀쌀한 날씨에 국물요리 국, 찌개 5가지
2024.10.14콘텐츠 5

쌀쌀한 날씨에 좋은 국물요리 국과 찌개 5가지 레시피 소개드려요.*^^*
생일 미역국과 간단하게 아침에 끓여 먹기 좋은 감자국 레시피와
편스토랑 류수영 평생김치찌개 돼지고기 김치찌개 레시피, 스팸 순두부찌개 레시피
돼지고기와 애호박, 감자를 넣고 끓이는 고추장찌개 레시피

01.소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 레시피 소고기 국거리 양지 미역국 끓이는 방법

- 소고기 미역국 레시피를 소개한다.
- 재료로는 소고기 국거리 양지, 마른 미역, 참기름, 만능 멸치육수, 물, 다진 마늘, 참치액이 필요하다.
- 미역은 물에 불리고, 소고기는 핏물을 제거하며 소금과 후추로 밑간한다.
- 냄비에 참기름을 두르고 고기와 미역을 볶은 후, 만능 멸치육수와 물을 넣는다.
- 다진 마늘과 참치액을 넣고 중불로 15분간 끓인다.
- 맛을 보고 부족한 간은 소금으로 맞춘다.
- 국은 생일날이나 평소에 맛있게 먹을 수 있다.

블로그에서 더보기
02.돼지고기 애호박 감자 고추장찌개 레시피 고추장찌개 만들기 국물요리 저녁메뉴추천

- 돼지고기 애호박 감자 고추장찌개 레시피를 소개한다.
- 찬바람이 부는 계절에 뜨끈한 국물요리가 좋다고 한다.
- 돼지고기 애호박 감자 고추장찌개는 간단하고 맛있게 만들 수 있다.
- 재료는 애호박 150g, 양파 1/4개, 감자 1개, 돼지고기 앞다리살 260g 등이 필요하다.
- 물 1.2리터에 만능 멸치육수 2T, 고추장 1T, 고춧가루 1+1/2T 등을 넣고 끓인다.
- 감자, 양파, 돼지고기, 다진 마늘, 두부, 애호박 등을 차례로 넣고 끓인다.
- 마지막으로 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.

블로그에서 더보기
03.순두부찌개 끓이는법 순두부찌개 레시피 류수영 스팸 순두부찌개 레시피 저녁메뉴추천

- 순두부찌개에 스팸을 넣어 끓이는 레시피를 소개
- 순두부는 미리 잘라두고, 스팸은 반은 으깨고 반은 썰어 준비
- 양파와 애호박은 1.2cm 크기로 깍둑썰기, 대파와 청양고추는 송송 썰어 준비
- 기름에 스팸을 볶아 고소한 맛을 내고, 다진 마늘과 고춧가루를 넣어 볶음
- 볶은 재료에 설탕, 고춧가루, 양조간장, 굴소스를 넣고 물을 부어 끓임
- 순두부와 스팸을 넣고 끓인 후 마지막으로 대파와 후추를 넣어 완성
- 간단한 재료로 만들 수 있으며, 육수 없이도 감칠맛이 남

블로그에서 더보기
04.돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법 편스토랑 류수영 평생김치찌개 레시피

- 돼지고기와 신김치 비율을 1:2로 맞춰 김치찌개를 끓인다.
- 김치국물과 새우젓을 추가해 감칠맛을 살린다.
- 돼지고기는 비계가 적당히 있는 부위를 사용한다.
- 볶은 돼지고기에 다진 마늘, 새우젓, 진간장, 고춧가루를 넣고 볶는다.
- 볶은 재료에 물을 붓고 김치, 양파, 대파, 청양고추를 넣어 끓인다.
- 국물이 끓기 시작하면 소금과 두부를 넣고 식초를 넣어 끓인다.

블로그에서 더보기
05.계란 감자국 끓이는법 레시피 감자달걀국 6월 제철음식 속편한음식 감자요리

- 맑은 감자국 끓이는법 계란감자국 레시피 소개
- 6월 제철음식 감자를 활용한 감자요리 추천
- 감자국은 담백하고 속편한 음식으로 아침국으로 좋음
- 감자국 재료는 감자 3개, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 달걀 1개 등
- 물 5컵에 만능 멸치육수 1T를 넣어 끓인 후 감자를 넣고 8분간 끓임
- 감자가 익으면 양파와 대파, 다진 마늘을 넣고 달걀물을 가장자리에 부어줌
- 달걀물이 익으면 후춧가루를 뿌려주고 마무리
- 감자국은 아이들도 잘 먹으며, 아침국으로 든든함을 제공함

블로그에서 더보기
#감자국#국물요리##김치찌개#찌개#순두부찌개#김치찌개맛있게끓이는법#소고기미역국#소고기미역국레시피#순두부찌개끓이는법#감자국끓이는법#애호박고추장찌개레시피#소고기미역국맛있게끓이는방법#류수영스팸순두부찌개#오늘저녁밥뭐먹지