잡채 황금레시피 돼지고기 잡채 만들기 잡채만드는법 초간단 전자레인지 잡채 레시피
설명절음식 잡채 만들기 레시피부터 원팬 간단 잡채까지 잡채 레시피 모아보았답니다.*^^*
- 돼지고기 잡채 만드는 법을 소개함
- 더운 여름 불 앞에서 요리하기 어려움, 불안쓰는 요리 선호
- 전자레인지를 사용한 초간단 레시피로 잡채를 만듦
- 재료는 당면 200g, 돼지고기 210g, 새송이버섯, 당근, 빨간 파프리카, 양파, 부추 등
- 고기 밑간 양념은 진간장, 맛술, 다진 마늘, 통후추, 설탕, 참기름 등
- 전자레인지 용기에 당면과 양념장을 넣고, 고기와 야채를 올림
- 전자레인지로 10분간 조리 후, 남은 재료와 양념장을 추가하여 다시 3분간 조리
- 후추, 참기름, 통깨를 넣어 마무리하면 완성.
- 토요일에 설 명절 음식 준비 예정, 전부터 시작해 다양한 음식 준비 필요
- 시댁이 오산으로 이사하면서 이동 거리가 짧아져 편해짐
- 설 명절 음식으로 불지않는 소고기 잡채 황금레시피 만드는법 소개
- 잡채 재료로 당면, 불고기용 소고기, 표고버섯, 팽이버섯, 시금치, 당근, 양파 등 사용
- 당면은 미지근한 물에 1시간 담가 불린 후 체에 밭쳐 물기 제거
- 소고기는 핏물 제거 후 밑간 양념 설탕 1/2T, 진간장 1T, 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 약간 넣어 준비
- 볶은 팬에 다진 마늘 1T 넣고 볶은 후 소고기 넣어 같이 볶음
- 나머지 재료들도 순서대로 넣고 볶은 후 마지막에 참기름, 후춧가루, 통깨 넣어 섞으면 완성
- 설 명절 음식으로 가족들과 맛있게 먹고, 만들면서 힘들었던 것이 다 잊힘
- 잡채를 만들 때 고기 대신 베이컨, 시금치 대신 청경채를 사용함
- 냉장고 속에 있는 재료들을 이용해 잡채를 만들 수 있음
- 전자레인지를 이용해 잡채를 간단하고 쉽게 만들 수 있음
- 당면은 찬물에 1시간 30분 정도 불리고, 재료 손질과 양념장을 만듦
- 전자레인지 용기에 당면, 베이컨, 양파, 당근, 느타리버섯을 넣고 7분간 조리함
- 청경채를 추가하고, 남은 양념장을 뿌려 전자레인지에 3분간 더 돌림
- 필요에 따라 후춧가루, 참기름, 통깨를 추가함.
- 전자레인지를 이용하면 빠르고 쉽게 잡채를 만들 수 있다.
- 전자레인지 전용 용기를 사용하면 편리하다.
- 잡채 재료로는 당면 200g, 돼지고기 200g, 양파, 당근, 빨간 파프리카, 부추 등이 필요하다.
- 양념장은 진간장, 굴소스, 설탕, 다진 마늘, 카놀라유, 생수 등으로 만든다.
- 전자레인지에서 7분간 조리한 후, 나머지 재료와 양념장을 넣고 다시 3분간 조리한다.
- 잡채를 만들고 싶지만 재료를 하나하나 볶는 것이 번거로움
- 생일상차림 메뉴로 원팬 잡채를 제안함
- 어묵 잡채 만드는 법을 소개함
- 재료는 당면, 양파, 당근, 시금치, 사각 어묵, 대파 등임
- 당면은 뜨거운 물에 10 ~12분간 불리고, 나머지 재료는 손질함
- 냄비에 카놀라유나 식용유를 두르고 야채를 볶은 후 양념을 추가함
- 불린 당면과 시금치를 넣고 볶은 후 참기름과 통깨를 넣어 마무리함.