부산 자갈치시장과 견줄 정도로 큰 규모를 자랑하는 포항 죽도시장. 그만큼 먹거리도 많이 있는데요. 생활의달인에 나온 유강엄마손김밥, 돼지갈비튀김, 호떡, 소세지빵 등 핫한 길거리 음식외 소머리곰탕, 대게, 횟집 소개해드릴께요.
- 포항 죽도시장에서 곰탕을 먹기 위해 '70년 전통 본가할매곰탕' 방문
- 70년 전통의 곰탕집으로, 영업시간은 오전 6시부터 오후 9시까지
- 좌식 테이블과 입식 테이블이 구비되어 있으며, 바닥이 따뜻하여 좌식 테이블 선택
- 순수 국내산 한우만 취급
- 주문한 소머리곰탕은 뚝배기가 뜨겁지 않아 아기도 먹을 수 있음
- 기본찬으로는 생마늘, 고추, 쌈장, 양념장, 고추장아찌, 깍두기, 양파장아찌 등이 제공
- 푹 삶은 소머리고기가 부드러우며, 잡내 없이 깔끔한 국물이 특징
- 건더기를 건져 먹은 뒤 다대기를 풀어 얼큰곰탕으로 즐길 수 있음
- 계산 시에는 방금 삶아져 나온 소머리고기를 직접 손질하는 모습을 볼 수 있음