주방용품으로 자주 사용되는 내열냄비의 장,단점을 알아보고 탄냄비닦는법도 꼼꼼하게 알아보도록 해요 그럼
지금부터 정보를 소개해 드리도록 하겠습니다.
주방용품에 대한 관심 증가해서
내열유리냄비 구매 고려 중이에요
내열냄비는 높은 온도에서도 변형이 생기지 않는 특수한 재질의 냄비인데요
내열유리냄비는 내열성이 높고 조리 상태를 확인하기 용이해요
내열유리냄비는 내구성이 높아 다양한 용도로 사용 가능해요 하지만 인덕션 사용이 불가능하며, 충격에 취약해요
내열유리냄비는 가격이 일반 냄비보다 높고
세척이 간편하고 무게가 가벼워 자주 사용 가능하죠
또 냄비 이음새가 매끈하고 손잡이가 일체형으로 부착되어 있음
닭볶음탕을 조리하다가 닭고기가 냄비 바닥에 눌어붙어 탔어요
탄 자국이 냄비 바닥에 가벼울 때는 물을 붓고 5분 정도 끓인 뒤, 하루 동안 우려낸 후 수세미로 닦으면 되지만
이번에 생긴 탄 자국은 고기가 냄비 바닥에 눌어붙어 생긴 자국이라 잘 지워지지 않았어요
그래서 베이킹소다, 식초 or 구연산 조합의 태운냄비 닦는법을 사용하기로 결정했는데요
베이킹 소다를 냄비에 넣고 물을 부어 5분 정도 끓인 후, 수세미로 닦았어요
그래도 자국이 남아 있어 식초 or 구연산을 사용하여 다시 한번 닦았는데요
두 번의 과정을 거쳐야 하지만, 심하게 눌어붙은 탄냄비 닦는법으로 추천드려 봅니다