안녕하세요 망디입니다
오늘은 언제 먹어도 맛있지만
봄철에 먹으면 더 맛있는
3월 제철 회 후기를 들고 왔어요
숭어회 도다리 세꼬시 뜻부터
3월 제철 회 칼로리 맛있게 먹는법까지
자세하게 공유해볼게요
- 봄에 먹으면 맛있는 3월 제철 회 후기 공유
- 숭어회와 도다리 세꼬시를 중심으로 설명
- 도다리는 3~5월에 제철이며, 살이 단단하며 감칠맛이 강함
- 세꼬시는 생선을 뼈째 썰어 먹는 회를 의미하며, 식감이 쫀득하고 씹는 맛이 강함
- 숭어회는 봄철에 살이 오르고 기름기가 올라와 회로 먹으면 맛있음
- 숭어회는 지방이 적고 담백하며 껍질이 쫀득하고 감칠맛이 강함
- 회 칼로리는 각각 다르며, 도다리, 가자미, 주꾸미는 저칼로리로 추천