작두콩차는 비염 증상을 완화하는 데 도움이 되는 차로 알려져 있습니다. 작두콩에는 천연 항염 성분이 풍부해, 염증을 줄여주고 점막을 보호해주는 효과가 있어 코막힘과 콧물, 목의 불편함을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 작두콩의 비타민 C와 같은 항산화 성분은 면역력 강화에 기여하여 비염의 재발을 예방하는 데 유익합니다.
작두콩에는 히스티딘, 우레아제, 카나바닌 등의 알레르기성 비염 완화 성분이 있습니다.작두콩의 항염 성분과 면역력 강화 성분이 비염에 효과적입니다.
블로그에서 더보기작두콩은 칼콩 또는 도두(刀豆)라고도 불리며, 콩 껍질은 길이 20∼30cm, 지름이 3cm 정도 되는 큰 콩입니다.
작두콩은 단백질과 탄수화물 함량이 높고,항산화 작용을 하는 비타민 C와 비타민A 등이 풍부하게 함유되어 있어 항염 작용 및 소염 효과가 있어 비염에 도움이 됩니다.
알레르기 비염은 유전적 요인과 환경적 요인으로 발생하며, 특히 부모가 비염일 경우 자녀의 비염 확률이 높아집니다.
또 환경적 요인으로 꽃가루, 미세먼지, 집먼지 진드기 등이 비염 원인이 될 수 있습니다.
비염은 코 점막의 염증으로, 주로 알레르기나 감염, 환경적 요인에 의해 발생하는데, 비염의 원인으로는 알레르기 반응, 감기, 바이러스 감염, 먼지, 꽃가루, 애완동물의 털, 담배 연기 등이 있습니다.
오늘은 비염에 좋은 음식 생강, 마늘, 꿀, 오메가3 지방산이 풍부한 생선, 브로콜리, 녹차, 발효식품, 도라지, 배, 시금치 등을 소개합니다.