안녕하세요 육아 인플루언서 메이미인입니다.
이유식 큐브 만들기 재료에 대해 다양하게
알아볼께요
- 초기 이유식은 아기의 첫 번째 식사로 다양한 채소와 단백질을 섞어 제공하는 것이 중요하다.
- 소고기 큐브는 아기의 단백질 공급원으로, 큐브 형태로 얼려두면 간편하게 사용 가능하다.
- 양배추 큐브는 소화가 잘 되고 칼슘, 비타민 C, 식이섬유가 풍부해 초기 이유식에 적합하다.
- 양파 큐브는 아기의 초기 이유식에 자연스러운 단맛을 더할 수 있는 재료이다.
- 콩나물 큐브는 비타민 C가 풍부하고, 소화가 잘 되어 아기에게 부담 없이 먹일 수 있다.
- 양송이버섯 큐브는 부드럽고, 아기에게 친숙한 맛을 제공해 주는 재료이다.
- 이유식 큐브 만들기는 이유식 준비를 쉽고 편하게 함
- 큐브 형태로 얼려두면 조리 시간이 줄고 영양소를 골고루 챙길 수 있음
- 오늘은 애호박, 단호박, 두부, 아욱, 비타민, 배추를 활용한 이유식 큐브를 만들 예정
- 각 재료를 적절한 방법으로 조리하고 얼리는 방법을 알려줌
- 애호박은 수분이 많고 부드러워 소화하기 좋음, 비타민 C와 칼륨이 풍부함
- 단호박은 달콤하고 부드러워 아기들이 잘 먹음, 비타민 A와 베타카로틴이 풍부함
- 두부는 단백질과 칼슘이 풍부한 재료로 냉동 보관이 중요함
- 아욱은 철분이 풍부하고 부드러워서 중기 이후에 활용하는 게 좋음
- 비타민은 소화가 잘되고 영양소가 풍부해서 아기들에게 좋은 채소임
- 배추는 부드럽고 소화가 잘 되는 채소로 초기 이유식부터 활용 가능함