아이가 고소한 맛을 좋아한다면
크림 떡볶이나 리조또를 줘보세요!
여러가지 재료를 넣어 영양 가득,
맛있어서 한 그릇 뚝딱하는 유아식이 될 거예요
- 시금치와 양파는 잘게 잘라 준비하고, 예열한 팬에 기름을 두르고 양파를 볶음
- 다진 소고기와 시금치를 넣고 볶은 후, 우유와 밥을 넣어 끓임
- 치즈를 한장 반을 넣고 소금은 취향껏 조절
- 떡 150g, 양파 20g, 양송이 20g, 닭고기 40g, 우유 150ml, 치즈 1장 사용
- 우유 대신 생크림을 사용하면 더 진한 크림 떡볶이를 만들 수 있음
- 부재료는 냉장고 사정에 따라 원하는대로 조절
- 우유와 치즈를 넣고 약 3분 정도 끓인 후 떡을 넣음
- 냉동 떡은 미리 실온에 빼두고 사용하길 권장
- 우유를 졸이면서 떡을 익힘
- 간이 더 필요하다면 소금/후추를 추가함