이유식을 하는 아기도 맛있게 먹을 수 있는 고구마 간식
고구마치즈볼과 고구마사과퓨레입니다
간단하게 만들 수 있고 부담없이 먹을 수 있으니
한 번 만들어 보세요 ! :)
- 고구마와 사과를 이용해 퓨레를 만듦
- 고구마는 깨끗하게 씻고 사과는 큼직하게 깎아서 찜
- 고구마가 익을 때까지 20분 동안 찜
- 고구마가 퍽퍽해서 잘 안 갈리면 물 50ml 정도 추가
- 사과와 고구마를 갈아서 퓨레를 완성
- 두 가지 재료 모두 7개월 아기가 먹어도 부담 없음
- 만드는 방법이 간단해서 아기 간식으로 추천
- 8개월 아기 간식으로 아기 고구마 치즈볼을 만듦
- 오븐이나 에어프라이기를 이용해 만들 수 있음
- 고구마를 삶고, 따뜻할 때 으깨서 치즈와 섞음
- 퍽퍽한 고구마일 경우 물을 조금 넣어줌
(고구마가 촉촉하고 맛있어야 고구마치즈볼도 맛있을 가능성이 높음)
- 반죽이 완성되면 아기가 잡고 먹기 좋은 크기로 굴려서 동그랗게 만듦
- 150도로 예열한 오븐에서 10분 구워서 완성