어린 아이도 먹을 수 있는 아기 반찬
치킨까스와 육전 레시피입니다
간단하게 만들 수 있는 고기 반찬이니
한 번 도전해보시길 추천드려요 ! :D
- 계란물, 쌀가루, 빵가루를 준비하고 닭가슴살을 적당한 크기로 자름
- 쌀가루 대신 밀가루나 부침가루도 사용 가능
- 간은 따로 하지 않음
- 쌀가루, 계란, 빵가루 순서대로 묻혀줌
- 빵가루까지 묻힌 후 바로 냉동 보관
- 약불과 중불을 오가며 구워주면 끝!
- 육전용 고기를 고를 땐 많이 갈라진 고기는 피하길 추천
- 키친 타올로 양면을 다 눌러서 핏물 빼주기
- 간을 하는 아기라면 간을 먼저한 다음
- 쌀가루 또는 밀가루를 묻히고 톡톡 털어줌
- 계란물을 묻혀서 바로 예열된 팬에 올려 구우면 끝!