돌아기 유아식으로도 좋은 메뉴
아기 단호박 리조또와 단호박전입니다
무염이라도 아이가 먹기에 맛있고 부드러워요
단호박이 있다면 만들어보세요! :)
- 돌 아기도 부담 없이 먹을 수 있는 유아식 메뉴
- 재료: 찐 단호박 50g, 닭 40g, 양파 30g, 마늘 1/2 티스푼, 우유 80ml, 밥 80g 등 필요
- 단호박은 베이킹소다로 세척 후 7등분으로 잘라 씨 제거 후 찜기에 10분 정도 찜
- 닭과 양파는 아기가 먹기 좋게 손질 후 다진 마늘과 함께 볶음
- 우유와 찐 단호박을 넣고 끓이다가 밥을 넣고 잘 섞음
- 마지막으로 치즈를 넣어 리조또 완성
- 아기 단호박전 재료는 찐 단호박 60g, 전분가루 3 큰 술, 물 5 큰 술
- 찐 단호박과 전분가루, 물을 섞어 반죽을 만듦
- 반죽을 팬에 구워주면 부드러운 단호박전 완성!
- 반죽이 질퍽하면 가루를 추가해주는 것이 좋으므로 하나만 먼저 구워보길 추천