안녕하세요 생활의 꿀팁을 전하는 멍상가입니디
가정에서 많이들 사용하는 스텐냄비 ! 관리 잘 하고 계시나요 ? 오늘은 스텐 냄비 얼룩 관리부터 탔을때 대처하는 방법 공유해 볼게요
- 스텐 냄비를 태웠을 때, 효율적인 세척 방법은 '베이킹소다' 사용
- 베이킹소다는 기름이나 단백질로 인한 때를 부수고 냄새를 제거하는 효과
- 냄비가 탔을 때, '베이킹소다'를 물에 잘 풀어준 후 끓여주면 탄 자국이 떨어짐
- 심하게 태운 경우, '베이킹소다'를 한 번 더 넣어 끓여주는 것이 좋음
- 스텐 냄비에 생기는 무지개 얼룩은 미네랄과 스테인리스의 반응으로 발생
- 무지개 얼룩은 인체에 해롭지 않지만 미관상 좋지 않음
- 스텐 냄비의 얼룩을 지우는 데는 식초나 구연산이 효과적
- 식초나 구연산을 붓고 마른 수건으로 닦아주면 얼룩이 사라짐
- 식초나 구연산을 넣고 팔팔 끓이면 살균, 탈취 효과도 있음
- 물과 식초를 넣고 3-5분 정도 끓인 후 물로 헹궈주거나 가볍게 설거지하면 됨