저희 집은 나무된 조리도구와 수저세트를 사용하고 있는데요~
항상 관리하지 않으면 바로 표가 나는 관계로 수시로 관리해 가며
사용하고 있거든요~
보다 건강하고 오래 사용할 수 있는 방법의 대해서
정리해 보았으니 도움이 되기를 바래봅니다. ^^
- 주방용품 중 나무로 된 것을 많이 사용하며, 관리에 신경씀.
- 나무 제품은 정기적으로 오일 작업을 해줌으로써 오래 사용 가능.
- 베이킹소다와 녹차 티백을 이용해 나무 제품을 세척함.
- 잔여 세제를 없애기 위해 물을 끓여 나무 수저 젓가락을 3분간 담금.
- 도마용 오일 왁스를 사용하여 나무 제품의 코팅을 강화함.
- 나무 제품은 완전히 건조시킨 후 보관해야 함.
- 편백나무 찜기를 개봉하고 신랑과 함께 재료를 다듬음
- 제품은 나사, 못, 접착제 없이 짜 맞춤 기법으로 제작되어 있음
- 고급 요리를 집에서 즐길 수 있음, 연결 부위와 표면처리가 깔끔함
- 대나무 채반으로 구성되어 있음, 스텐 채반과 장단점이 있음
- 구성품은 물받이, 편백나무 찜기 2단, 뚜껑, 청소솔, 삼베포 2개, 보관가방 등
- 보관가방이 있어 보관이 편리함, 통원목으로 제작되어 나뭇결이 아름다움
- 야채와 쇠고기를 함께 찜기로 조리함, 시간은 개인 취향에 따라 조절 가능
- 세척은 미지근한 물로 하고 베이킹소다로 마무리함
- 자작나무로 만든 우드 테이블 매트를 제작함
- 지인이나 손님 방문 시 필요성을 느꼈음
- 사이즈는 크지 않지만, 앞접시와 수저세트가 놓일 수 있도록 함
- 자작 합판 6.5T 사이즈 270*150으로 가공함
- 모서리 라운딩 R30mm로 맞춤 가공함
- 우드 매트는 식탁 매트나 트레이로 사용 가능함
- 가족모임에서 사용하니 좋음
- 주말에 가족들과 마당에서 사용해보니 만족스러움
- 자작합판과 미네랄 오일은 더디아이와이에서 구입함
- 햇살 좋은 주말 아침에 우드 조리도구를 사용함
- 우드 조리도구는 그릇과 부딪힐 때 소리가 적고, 프라이팬 사용 시 상처가 적음
- 우드 조리도구는 관리가 필요하며, 주기적으로 오일 작업을 해야 함
- 우드 조리도구 대신 다른 수저세트를 사용해봤지만, 가족들이 다시 우드 조리도구를 찾음
- 우드 조리도구는 오일 작업 후 최소 3일 동안 건조해야 함
- 우드 조리도구는 관리가 힘들어도 가족들이 선호함
- 우드 조리도구 대신 다른 수저세트를 바꿀 계획임