고물가시대!
식비 절약을 위해 집밥을 열심히 만들고 있답니다.
거의 모든 음식에 들어가는 식재료 ’대파‘를 자주 사는데요.
한번 사면 파테크로 더 오래 먹을 수 있어요.
대파심는방법 보관하는법 알려드릴게요!
- 대파는 국, 찌개, 볶음 요리 등에 활용되며, 항상 준비되어 있음
- 대파를 냉동 보관하면 장기간 신선하게 보관 가능
- 대파 냉동 보관 시, 뿌리를 자르고 씻어주며 물기를 제거함
- 용도에 따라 다양하게 자른 후, 지퍼백이나 밀폐 용기에 넣어 냉동실에 보관
- 대파 냉동 보관 시, 최대 3개월까지 신선도 유지 가능
- 대파를 집에서 직접 키우는 파테크는 식비 절약에 효과적
- 대파 심기 준비물은 뿌리, 화분이나 작은 밭, 흙 또는 물
- 대파 심기는 뿌리 부분 5~7cm 정도를 남기고 자른 후, 화분에 심거나 컵에 물을 담아 키움
- 대파를 구입해 대파테크를 시작함
- 대파를 화분이나 스티로폼에 심어 키우거나, 수경재배로 키움
- 대파 냉동보관 방법을 소개함
- 대파를 뿌리 부분 약 5cm 정도 잘라내고, 상태가 좋지 않은 부분은 버림
- 대파를 흙과 수경재배로 키워봄, 둘 다 빠르게 자람
- 대파 냉동보관 시 뿌리 부분은 씻어서 물기를 제거한 후 잘게 썰어 보관함
- 대파 냉동보관 시 흰 부분과 초록색 부분을 따로 썰어 보관함
- 대파 냉동보관 시 밀폐용기에 넣거나, 지퍼백에 넣어 냉동함