주방 살림에서 행주는 필수템이죠 :) 물기를 닦아내는 용도의 행주부터 테이블을 꾸미기 위한 키친크로스까지, 다양한 활용법과 관리법을 소개합니다.
- 마루야마 행주는 기능과 감성적인 디자인을 모두 갖춘 제품이다.
- 행주는 주로 싱크대나 그릇의 물기를 닦거나, 뜨거운 냄비를 올려두는 데 사용된다.
- 마루야마 행주는 6겹의 거즈조직으로 이루어져 있어 흡수성과 내구성이 뛰어나다.
- 행주는 개봉 후 처음 사용하기 전에 미지근한 물에 부어 30분정도 두었다가 세제로 빨아서 말린 후 사용한다.
- 마루야마 행주는 얇은 거즈로 만들어져 있기 때문에 과탄산소다를 넣어 삶으면 변형이 생길 수 있다.
- 매일 저녁 행주를 사용하고 세척할 때에는 미지근한 물에 담가두었다가 간단하게 주방세제로 빨아두면 된다.
- 소창 행주는 친환경 살림에 유용하며, 흡수력과 부드러움이 좋음.
- 소창 행주는 키친타올 사용량을 줄일 수 있음.
- 큰 소창 행주는 도마 밑에 받쳐두거나 유리그릇 밑에 대어 사용 가능.
- 소창으로 만든 장바구니나 미니 보자기는 비닐 사용을 줄이는 데 도움.
- 소창으로 만든 티 코스터나 냄비받침, 발매트 등 다양한 제품이 있음.
- 소창 앞치마는 가볍고 예쁘며, 요리 중이나 설거지 후에 물기를 닦을 수 있음.
- 키친크로스는 다양한 용도로 사용 가능하며, 공간의 분위기를 쉽게 바꿀 수 있음.
- 먼지가 앉기 쉬운 렌지나 오븐 위에 키친크로스를 올려두면 주방의 분위기가 살아남.
- 싱크대 하부장 문에 키친크로스를 끼워두면 화사한 느낌을 줌.
- 키친크로스를 파티션처럼 활용하면 조리대가 가려지는 효과가 있음.
- 키친크로스는 냄비 받침으로도 사용 가능하며, 그릇이 깨질 위험을 줄임.
- 키친크로스는 테이블 매트로 사용 가능하며, 도시락 포장으로도 활용 가능.