레시피 > 베이킹/디저트맛없는 과일 쨈 활용레시피
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제철과일 맛이 없다면? 대략난감 다들 어찌하시나요?
냉장고에서 혹은 상온에서 뒹굴뒹굴 거리다가 곰팡이가 피고 결국 음식물 쓰레기통 ~
오늘은 쓰레기통 들어가기 전 심폐소생 맛난게 드실 수 있는 레시피 소개합니다

01.맛없는 귤 대변신 수제 귤잼, 귤마멀레이드 만들기 수제잼 유통기한

- 귤이 맛이 없을 때, 귤마멀레이드를 만들어 먹는다.
- 귤마멀레이드는 귤, 귤껍질, 설탕, 레몬즙으로 만든다.
- 귤과 설탕의 비율은 3:1로 잡는다.
- 귤껍질은 채썰어서 넣고, 거품은 걷어낸다.
- 귤마멀레이드의 농도는 요리주걱으로 팬 가운데를 가로 지를 때 길이 보이는 정도로 잡는다.
- 완성된 귤마멀레이드는 유리병에 담아서 보관한다.

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02.맛없는 복숭아 심폐소생술 복숭아조림 만들기 복숭아통조림 보다 더 맛있어

- 여름 제철 과일인 복숭아로 복숭아조림을 만드는 방법을 소개
- 복숭아의 맛이 없을 경우 복숭아조림으로 심폐소생술 가능
- 복숭아를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 자름
- 설탕과 물의 비율을 1:1로 맞춰 오목한 팬에 넣고 끓임
- 처음에는 강불로 끓이다가 약불로 줄여줌
- 마지막에 레몬즙을 넣으면 상큼한 맛이 더해짐
- 복숭아의 색이 진해지고 설탕물이 복숭아 안으로 스며들면 완성
- 복숭아조림은 디저트로 적합하며, 맛이 없는 복숭아를 맛있게 만들 수 있음

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03.딸기쨈 만들기 수제딸기잼 레시피로 딸기 사랑 UP 딸기가 좋아♬♪

- 딸기는 봄철 과일이지만 다양한 품종으로 계절에 관계없이 먹을 수 있음
- 딸기의 가격이 안정화되어 구매가 쉬워짐
- 딸기 500g과 설탕 200g, 레몬즙으로 딸기잼을 만들 수 있음
- 딸기와 설탕의 비율은 2:1로 하며, 설탕의 양은 적게 넣을수록 좋음
- 딸기잼의 농도는 도구를 사용해 가운데를 위에서 아래로 긄어서 길이 생길 때 완성됨
- 딸기잼이 식으면 점성이 생겨 발라먹기 좋은 농도가 됨
- 딸기잼을 넣은 유리병은 소독 과정을 거쳐야 함
- 딸기잼은 설탕의 양을 조절해 맛을 조절하고, 건강하게 만들 수 있음

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04.태국 땡모반 수박주스 만들기 시원한 여름음료 과채주스 리얼과일주스

- 수박이 맛이 없을 수도 있음을 언급하며, 개인적인 기준에 따라 맛이 달라짐을 강조
- 2023년에 처음으로 고창수박을 맛있었음을 언급하며, 단맛과 아삭함이 좋았음
- 수박 가격이 매일 변동되었음을 언급하며, 최종적으로 19,000원에 구매함
- 수박을 반으로 갈라 큐브모양으로 잘라 보관했음을 언급하며, 스테인레스 밀폐용기에 담음
- 수박의 칼로리가 100g 당 31kcal로, 이뇨작용 효과가 있어 다이어트에 좋음
- 수박주스를 만들어 먹었음을 언급하며, 수박얼음을 이용해 시원하게 먹었음
- 수박주스는 첨가물 없이 수박만으로 만들었음을 언급하며, 건강한 주스임을 강조

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